Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » Manisa | Маниса » Уроки выдержки и проверка на верность дружбе

Уроки выдержки и проверка на верность дружбе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата:
за месяц до смерти Кёсем-султан, утро после хальвета Османа и Белгин
Место:
Маниса, покои Махпейкер-султан
Участники:
Махпейкер-султан, Накшидиль-хатун, Селимийе-султан
Краткое описание:
Махпейкер желает взглянуть на невестку, после очередного виража в жизни последней. Жестоко, но это поможет девочке ещё лучше держаться. Но как она отнесётся к присутствию при столь приватной беседе подруги? И какую роль занимает Селимией в этом испытании?

Отредактировано Naksidil Hatun (2014-09-08 19:50:47)

0

2

Не успела Махпейкер и позавтракать, как ей донесли о том, что этой ночью в покоях сына побывала новая наложница. Султанша приказала позвать девушку к ней, уже ближе к обеду, ведь провести утреннюю трапезу султанша собиралась со своей племянницей, которая совсем недавно прибыла в Манису, дабы поведать свою тетушку. Махпейкер была рада племянницы, ведь у них сложились теплые отношения. И Нергисшах очень сильно любит свою сестру, поэтому Селимийе частенько приезжает, дабы поведать тетушку и сестру. Селимийе должна была появиться с минуты на минуту, ведь трапеза уже была готова и служанка отправилась, дабы сообщить, наследницы о том, что Махпейкер её ожидает. Во время ожидания в голову госпожи пришла странная мысль, ей хотелось увидеть, как сейчас чувствует себя её невестка, ведь когда в жизни Османа появилась Хуриджихан, Накшедиль чувствовала себя ужасно, сейчас же султанше хотелось посмотреть, поумнела ли жена сына за несколько лет. Да, это жестоко, но только так Махпейкер сможет воспитать Накшидиль, девушка долга трезво смотреть на вещи и понимать, что в жизни Османа будет только одна она, а девицы на одну ночь останутся в прошлом. Накшидиль девушка не глупая она поймет всё сразу, даже помогать ей не надо будет. Не ожидая и минуты, Махпейкер отправила служанку за своей невесткой, нужно было не откладывать с этой беседой. А то, что в покоях будет они не одни, сможет придать Накшидиль больше уверенности в себе. По крайней мере, так считала сама Махпейкер. Да и, как известно у Селимийе с Накшидиль хорошие отношения, что радовало султаншу.  Раздался стук в покоях, а через несколько секунд появилась Селимийе. Госпожа поднялась со своей тахты, дабы поприветствовать племянницу. – Селимийе, моя дорогая. Надеюсь, ты хорошо провела вчерашний день во дворце. Увы, вчера не могла к тебе зайти, у меня было много дел, но сегодня я готова уделить тебе много времени. – Улыбнувшись, проговорила госпожа. – Присаживайся, - Махпейкер указала на тахту и сама так же присела на свое место. – Расскажи мне, как ты поживаешь, надеюсь, тебя ничего не тревожит, как твоя матушка, давно ей не писала. Дай Аллах, она здорова. – Всё так же с улыбкой и с искренностью в голосе проговаривала госпожа. Одна из служанок наполнила кубки султанш сладким шербетом, а в покоях вновь послышался стук. – Войди. – Не отводя очей от Селимийе, произнесла Махпейкер.

0

3

Утро было не очень солнечным, но даже такая погода не заставила бы девушку загрустить,  ведь она собиралась в Манису. Юная султанша давно уже уговаривала свою Валиде отпустить ее к тетушке и вот, после долгих уговоров она согласилась. Они давно не виделись и девушка очень скучала по всем. Дорога предстояла длинной и поэтому Селимийе, собравшись, отправилась прямо с утра..
   Несколько дней Султанша находилась в Манисе, за это время она успела увидеться с Османом и Нергисшах, а вот с тетушкой ей никак не удавалось встретиться, да и с Накшидиль она бы тоже встретилась. И вот утром,  в покои постучала служанка и сообщила, что Махпейкер Султан ждет ее на утреннюю трапезу. Селимийе тут же отправилась к тетушке. Проходя мимо гарема, она услышала, как девушки о чем - то оживленно шепчутся. Оказалось, что эту ночь Осман провел с одной из наложниц, Селимийе вздохнула. Ей было жалко Накшидиль, но это гарем у Сунтанзаде не может быть одна девушка, ей он сам того не захочет. - Я поговорю с ней позже, а пока меня ждет тетушка,- она подошла к покоям Махпейкер Султан и, постучав, вошла. Селимийе поклонилась и, посмотрев на тетушку с радостной улыбкой, произнесла:
  - Махпейкер Султан, как я рада вас видеть, - искренне проговорила девушка и обняла тетю. - Вчера утром я пообщалась с Османом, а остальную часть для с провела с  Нергисшах, так что скучать мне не пришлось. Тетушка улыбнулась и Селимийе улыбнулась в ответ. Они обе присели на тахту и тут же Султанша задала несколько вопросов на которые Селимийе сразу же ответила.
  - У меня нет причин для тревог, -легко улыбнулась девушка, - у нас все в порядке, все здоровы, но Валиде вся в работе, впрочем, как и вы. В покоях послышался стук и Селимийе оглянулась на дверь. - Мы ждем кого - то еще?,- вопросительно взглянув на тетушку, произнесла она. Махпейкер Султан явно знала кто пожаловал в покои, поэтому - то она и вела себя так спокойно и совсем не удивилась, а Селимийе было очень интересно кто составит им компанию. Ведь Осман с наложницей, а Нергисшах говорила, что будет занята.

0

4

Утро. Мучительно было просыпаться: из головы не шла мысль что произошло минувшей ночью. Что же делать? Снова смириться? А что ей ещё остаётся. Терпеть, смиряться и улыбаться, делать вид что для неё это ничего не значит и свято верить в свой статус в гареме и сердце Османа. Но что всё это значит, если та девушка запала ему в душу, если потеснит её, его французскую розу? Переживёт ли она это? Слишком больно и тяжело выдержать ещё один удар по старым ранам, но нужно держаться. Ради собственного достоинства, ради репутации созданной при дворе, ради любви к нему, чтобы не дать ни малейшего повода остаться недовольной её поведением. Всё должно быть безукоризненно. И её внешний вид в первую очередь. Никто не должен видеть что она проворочалась всю ночь, плакала, переживала. Никто. Выдержке её научил французский двор, терпению и упованию - стены монастыря. Несгибаемой сделало прошлое. Пусть все видят её именно такой. Даже Махпейкер-султан, пусть она и понимает что для невестки каждый выбор её сына болезненный. Но знать и напрямую уличать - разные вещи.
Накшидиль как раз заканчивала с утренним туалетом и уже хотела было попросить трапезу в свои покои, как к ней пришли с приглашением от свекрови. Госпожа желала видеть её за завтраком.
-Нетрудно догадаться почему. Сомневаюсь что она будет утешать меня, она не из тех женщин. Но отказать я не могу по многим причинам. Я должна продемонстрировать, в который раз, свою силу воли. И она получит то, что желает увидеть. Главное не было бы при этом Османа, иначе выдержка подведёт меня. Я не смогу смотреть ему в глаза и притворяться не знающей, притворяться безмятежной, спокойной, уверенной в его любви. Но его там и быть не должно. Не должно. И потому она всё выдержит.
Да, конечно, у молодой француженки были несколько иные планы: ещё вчера они договорились с Селимийе о встрече. Но перечить и оскорблять отказом свекрови не хотелось.
-Передай что я скоро буду. И благодарности госпоже, я рада разделить с ней трапезу. - по-французски изъяснилась девушка со служанкой, которая проявила в своё время не малый интерес к французскому, чем крайне порадовала мадемуазель де Ривери. Теперь ей было легче и не приходилось постоянно говорить по-османски, страдая от неисправимых недостатков языка новой родины.
Да, новое турмалиновое колье будет очень кстати. Чтобы там не случилось - красивый внешний вид лишь выгодно подчеркнёт её в глазах не только свекрови, но и всего гарема мимо которого ей предстоит пройти. А чёрный настолько благородный, что никто даже не подумает (а что только не приходит в голову наложницам она знает не понаслышке) что это её своеобразный "траур" из-за новой фаворитки в постели мужа.
Что ж, всё готово, можно идти. И, кажется, госпожа спрашивала у неё об одной из книг личной библиотеки невестки, надо бы и её взять с собой.

Идя по коридорам гарема, она конечно слышала всякое: и радостные перешёптывания что француженка снова оказалась не у дел, и сочувственные взгляды более зрелых служительниц манисского гарема, тех, что симпатизировали молодой супруге султанзаде. Но вскоре был преодолён и перед ней распахнулись двери покоев госпожи. Как всегда безукоризненный порядок, лучшие благовонии и самые исполнительные служанки. Идеальный мир, окружающий эту женщину.

-Доброго утра, госпожа, - с прежним французским выговором произнесла молодая женщина. Взгляд её метнулся в сторону подруги. -Селимийе-султан, да благословит Всевышний и ваш день.
-Если она позвала и племянницу сюда, значит причина приглашения меня вовсе не в хальвете новой наложницы? Это меняет дело.- с облегчением подумала Накшидиль. Ах, как она ошибалась!
-Я благодарна за оказанную мне честь трапезничать с вами, Махпейкер-султан. - решила ещё раз уточнить цель появления здесь девушка. И вопросительно стала дожидаться приглашения присесть к столу, тем временем кожей ощущая пронизывающий взгляд матери Османа. И она знала чего та хочет добиться - истинных чувств, но знает наверняка что ничего не получит. И это должно её порадовать.

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » Manisa | Маниса » Уроки выдержки и проверка на верность дружбе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно