Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Высказаться - значит облегчить душу

Высказаться - значит облегчить душу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата:
4й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Сад
Участники:
Селимийе Султан, Нурбахар Султан
Краткое описание:
Селимийе со своей тетушкой - Нурбахар Султан, гуляют по саду. Нурбахар Султан делится своими чувствами, по поводу коронации ее сестры,  с племянницей. Селимийе тоже решает выложить все, что таится в ее душе

Отредактировано Selimiye Sultan (2014-07-29 23:27:56)

0

2

Внешний вид
Вот уже несколько дней Айше занимала место Правительницы всего мира, а Нурбахар потихоньку начала мириться со своей участью. Но это ведь не повод погружаться в уныние и смиренно ждать старости. Жизнь продолжается, вокруг столько интересных вещей, столько людей. Прекрасный день, не стоит терять его. Нурбахар встала с дивана и подошла к зеркалу. Она разглядывала свои светлые волосы, поправляла украшения, наряд, да и мысли в конце концов.
-Хатун! - подозвала она одну из служанок, - Отправляйся к  Селимийе Султан и передай, что я приглашаю её на прогулку в сад, - Султанша не отрывалась от зеркала, поглаживая локоны.
Да, Нурбахар не могла иметь собственных детей, не любила младенцев, но ведь её племянники были уже взрослыми самостоятельными людьми, которые способны принимать решения и вершить судьбы. Ближе всех конечно была Селимийе, именно она после своей матери должна занять престол. Султанша редко общалась племянниками, поэтому мало знала об их жизни, тем более они так давно не виделись, точно можно найти темы для  разговора, может даже промелькнут какие-нибудь интересные подробности, которые можно будет использовать в своих целях.
Интриги? Нет. Пока не нападают на неё, Нурбахар как львица будет сидеть затаившись в зарослях. Один неосторожный шаг, и вот львица готова выпустить свои когти и обнажить острые клыки.
Султанша вернулась на диван в ожидании племянницы, им нужно о многом поговорить...

0

3

С утра Селимийе уже побывала в гареме и отдала пару указаний агам. Ей хотелось помочь матери, ведь сейчас она была погружена в работу  и отвлекаться на дела гарема она не могла. В данный момент Султанша находилась в своих покоях - Надо бы пойти и  навестить Валиде, - подумала девушка и услышала стук.
  - Войдите!,- произнесла Султанша и посмотрела на дверь, в покои вошла служанка. Она поклонилась и произнесла : - Султанша, Нурбахар Султан приглашает вас прогуляться по саду, - Селимийе кивнула и служанка вышла. - Ну раз тетушка пригласила, не буду отказываться, тем более мы редко видимся.. Она была даже рада увидеться с Нурбахар Султан, на празднике им не удалось пообщаться. Если бы она упустила этот момент сейчас, то неизвестно, когда они смогут поговорить.
  - Амина Хатун, принеси мое бежевое платье,- Султанша поднялась с софы и, когда служанка принесла платье, она переоделась. Девушка выбрала небольшое ожерелье под платье и сережки и вскоре покинула покои, направляясь к тетушке.
  Как только дочь Айше Султан подошла к покоям, слуги открыли дверь и девушка вошла. Она улыбнулась и поклонилась - Нурбахар Султан,- серьезный взгляд упал на служанок, они в спешке покинули покои. Селимийе вновь улыбнулась - Тетушка, надеюсь, я не заставила вас ждать. Я буду очень рада с вами прогуляться.

0

4

Двери покоев распахнулись и на пороге показалась Селимийе. Султанша поднялась с дивана и подошла к племяннице. Честно говоря, где-то в глубине души, Нурбахар не надеялась, что девушка согласиться прийти, но вот она здесь, как всегда улыбается.
-Селимийе, моя утренняя звезда, рада видеть тебя, - женщина улыбнулась, - Надеюсь я не отвлекла тебя от дел? Мы так давно не общались, тем более я скоро уеду в свой санджак, хочется успеть поговорить со всеми, - Нурбахар начала двигаться к выходу, следом за Султаншами засеменили служанки, всегда и везде сопровождавшие почтенных господ. Сад с самого детства был излюбленным местом для прогулок, местом, где еще маленькая Нурбахар могла спрятаться от собственных мыслей, от старшей сестры, от вечно недовольных родителей. Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению.
-Сегодня чудесный день, не правда ли? - Султанша была на удивление приветлива и улыбчива, - Расскажи мне Селимийе, как твои дела? Как наши Шехзаде поживают? Не отмалчивайся, поделись новостями...

0

5

Тетушка поднялась и сделав пару шагов уже стояла перед Селимийе и улыбалась. Сейчас дочери Айше Султан было интересно правда ли тетушка захотела с ней прогуляться? Или же все это не просто так? Но все же она очень надеялась, что это просто прогулка.
- Нет, тетушка, вы меня не отвлекли,- продолжала улыбаться Султанша. Селимийе покинула покои вместе с тетушкой, направляясь в сад.
  Погода была хорошей: ни жарко, ни холодно, как раз подходила для прогулки.  Какое - то время они обе молчали. Селимийе собиралась задать вопрос, но посмотрев на тетушку, поняла, что она погрузилась в счастливые воспоминания о детстве. Или же не совсем счастливые? Этого девушка знать не могла, поэтому она решила не отвлекать тетушку и наслаждалась теплым ветерком, который развивал ее волосы. И так она шли до тех пор пока тетушка не произнесла : Сегодня чудесный день, не правда ли?
  Чудесный,- согласилась Селимийе и как раз подходит для прогулки. Нурбахар Султан была очень любезна., что немного удивило Султаншу. Ведь она редко видела свою тетушку такой, она всегда была серьезной и такая любезность была в новинку для нее. - Может и правда это не спроста,- подумала девушка. Ей совсем не хотелось наговаривать на тетю, она ее любила, но осторожность не помешает. Пауза затянулась и нужно было что - то говорить
- Тетушка, у меня ничего интересного. Моя жизнь, после отъезда из Бурсы, особо не изменилась, но все же я никак не могу привыкнуть к этому дворцу. Все - таки я родилась и выросла там, - улыбнулась Селимийе. - А братьям тут, вроде, нравится. Думаю, Джему все равно, где находится, главное, чтобы было где побегать. Конечно же он и об учебе не забывает. Ну а Махмуд ко всему относится серьезно, даже, наверно, чересчур серьезно   ,- Селимийе продолжила шагать по тропинке, поглядывая на тетушку.

Отредактировано Selimiye Sultan (2014-07-07 00:09:43)

0

6

Племянница, казалось, неохотно делилась положением своих дел, что огорчало Султаншу. Она намеревалась выслушать повествование о буре эмоций, будь они положительными или отрицательными. Все же даже для Нурбахар простой визит на коронацию сестры вызвал всплеск палитры разнообразных чувств. Смешались в один ком и презрение, и радость, и уныние, и восторг...Описать словами вряд ли удастся, но хоть попытаться можно.
-Не верится, что у молодой прелестной девушки, наследницы престола Великой Османской Империи, жизнь проходит так скучно и однообразно. С твоими братьями все понятно, они мужчины, защитники нашего Государства, в них огромное количество энергии которую необходимо куда-то выплеснуть, - Султанша улыбнулась, - естественно, что мальчишки будут бегать и прыгать и сновать туда-сюда. Это придает жизни дворцу, без них здесь была бы скука смертная.
Султанши прошли вперед по тропе и завернули за угол живой изгороди из огромных кустов. Нурбахар приметила скамью рядом с фонтаном и жестом предложила племяннице присесть.
-Скорее всего тебя терзают мысли, почему же я позвала тебя на прогулку? - сделав серьезное лицо, Нурбахар взглянула Селимийе в глаза, - Только не отпирайся дорогая, я же знаю за кого вы меня принимаете. Черствая бессердечная женщина без семьи за плечами, получившая от Аллаха горькую ношу - никогда не почувствовать радость материнства, поэтому обиженная на весь белый свет. Да вот только не было за мной грехов милая, как известно, дети расплачиваются за грехи своих родителей, - женщина чуть сузила глаза, - Не будем отрицать тот факт, что покойная Валиде не всегда вела честную игру. К чему я...., - Нурбахар отвела взгляд и устремила его вперед, высоко подняв голову, - Ты должна оберегать сою мать от неправильных решений, иначе только Всевышний ведает какая беда может случиться.

+1

7

- Может, после отъезда в санджак моя жизнь изменится ,- девушка улыбнулась. Сказать, что она хотела отправиться в санджак, было бы ложью, она туда не очень - то и рвалась. - Пока Валиде занимается делами, я слежу за порядком в гареме. Помогаю так сказать.. Возможно, если бы у матери было больше свободного времени, мы бы проводили больше времени все вместе.
  - Честно, мне очень нравилось в Бурсе. Там все было так беззаботно ,- Селимийе вздохнула. - Мы все отдалились друг от друга после приезда. Конечно же, после смерти Кесем Султан все изменилось и эти изменения Селимийе не очень нравились. Ей хотелось вернуться в те счастливые моменты.
  Селимийе присела на скамью и дождалась пока присядет тетушка. Скорее всего тебя терзают мысли, почему же я позвала тебя на прогулку?, - Нурбахар Султан как всегда была очень проницательна, а девушка и не собиралась отнекиваться, ведь ей правда было очень интересно. Султанша кивнула, а следующие слова, застали ее врасплох.
  - Я не вижу смысла отпираться и пытаться переубедить вас в обратном, тетушка. Это было бы неправильно.. , - так же серьезно сказала Селимийе.- Невозможно смириться с такой судьбой, как у вас. ,- девушка взяла Нурбахар Султан за руку и слегка сжала. Хотела ли она пожалеть свою тетушку? Возможно. Но Нурбахар Султан этого не любила, как и многие не любят, когда их жалеют. Поэтому она решила этого не делать.
  Вы же знаете, я всегда буду оберегать свою Валиде не смотря ни на что, Селимийе улыбнулась.- Тетушка, вы сказали о нечестной игре. Что вы имели виду?,- девушка вопросительно посмотрела на Нурбахар Султан.

0

8

От прикосновения племянницы по телу побежали мурашки, даже стало немного не по себе. Косо взглянув на руку,которую сжимала Селимийе, женщина медленно и тактично вытащила её, улыбнувшись уголками губ, затем поправила корону, чтобы девушка не обиделась на такой жест.
-Дорогая, ты большая умница, ваша мать должно быть гордится вами, - на этот раз Нурбахар смотрела на племянницу и улыбалась, - Я тоже горжусь тем, что у меня есть такие племянники.
Селимийе казалась взрослой и умной девушкой для своего возраста, но вопросы задавала по-прежнему детские и наивные, что вызывало умилительную улыбку. "Интересно, её братья рассуждают так же?"
-Селимийе, иногда правителю столь большого государства недостаточно честных и справедливых методов. В подчинении Султанши есть Паши, Беи и ещё множество разных непонятных должностей. Все они так или иначе помогают Правительнице так же не всегда добром. Об этом может стать известно, или наоборот не получить огласки. Иногда Султанша сама подкупает, подговаривает, давит положением так сказать, - Нурбахар осеклась, поняв, что шестнадцатилетней девушке вряд ли будет интересно столь подробное описание всех "прелестей" правления, - В общем, возможно Айше тоже придется прибегнуть к нечестным методам, ты, как будущая Правительница, должна помогать матери вести как можно более честную игру и тогда, дай Аллах, её правление будет долгим и без бунтов и скандалов.

0

9

Тетушка убрала свою руку и поправила корону. Но Селимийе поняла, что ей было не очень комфортно, когда она прикоснулась к ее руке . Дочь Айше Султан слегка улыбнулась, показывая, что все хорошо, и рукой провела по платью, как бы разглаживая его.
- Мы делаем все, чтобы родители нами гордились, - она взглянула на тетушку. Нурбахар Султан начала рассказывать о правлении. Селимийе всегда знала, что многие люди, которые клянутся в своей преданности, таковыми не являются. Не все действия Правительниц честны, как кажется на первый взгляд. Но сейчас все эти рассказы были не очень интересны Селимийе. - Да,  когда нибудь мне придется обо всем этом узнать, но не сейчас.,- мысленно решила девушка. До ее правления было, как до луны.
- Если Валиде не захочет, чтобы я ей помогала и оберегала от безумных действий, то мои усилия будут безуспешны. А зная Валиде, она этого не захочет. Я, конечно же, буду ей помогать быть честной Правительницей, но только Аллах знает, что и как будет дальше. - Селимийе надеялась, что Валиде никогда не пойдет по нечестному пути, но ни одно правление не обходится без лжи. Правитель сделает все на благо своего государства, будь то действие честным или нет.
- Тетушка, а если бы вы стали правительницей, вы бы оставались честной в любой ситуации или же..?- Селимийе было очень интересно узнать, чтобы делала тетушка. Это было любопытство не более.

0

10

Султанша молча выслушала ответ племянницы и неодобрительно покачала головой.
-Отказываясь слушать советов родных детей, которые явно не пожелают тебе зла, Айше совершит первую ошибку на посту Повелительницы. Я конечно никогда не осмелюсь советовать что-либо твоей матери, хотя иногда мне кажется, что её мысли витают далеко отсюда. Где угодно, только не во дворце. Именно в такие моменты хочется подсказать ей, направить, да кто станет слушать? - грустно улыбнувшись, женщина сложила руки в замок.
Вопрос Селимийе поставил её в тупик, конечно она была уверена, что честно править не удалось бы, но своей маленькой племяннице решила дать ответ, который она скорее всего ожидала бы услышать:
-Конечно дорогая. Твоя тётушка была бы справедливой и честной правительницей, думаю как и ты в своём будущем. Тебе повезло, ты никогда не будешь на вторых ролях, тебе предначертано пройти сложный путь на вершину, тебя будут любить и почитать как твой матушку. Однажды ты выйдешь замуж и родишь  наследников, достойных нашей Династии. Я всегда буду рядом, чтобы не случилось ты можешь обратиться ко мне. Еще есть кое-что, - Нурбахар запнулась и выдержала небольшую паузу, - Если ты посчитаешь, что наша Повелительница совершает что-то ужасное и противоречащее здравому смыслу, не предпринимай ничего сама, лучше напиши мне и я приеду, или пошлю верных людей разобраться в ситуации. Договорились?
Через Селимийе Султанша хотела узнавать что же происходит во дворце, и если Айше совершит проступок...это не останется незамеченным и безнаказанным.

0

11

- Надеюсь, Валиде никогда не сделает эту ошибку ,- слегка улыбнулась девушка. - Что - то посоветовать, вам никто не запретит, а вот прислушиваться к совету или нет... это другой вопрос,- Селимийе взглянула на тетушку. В чем - то Селимийе согласилась с тетушкой.
  После вопроса, заданного девушкой проследовала довольно долгая пауза. - Видимо, мой вопрос вызвал некие затруднения,- подумала девушка и улыбнулась. Твоя тётушка была бы справедливой и честной правительницей,- эта фраза удивила Селимийе правда ли это?! ,- задалась вопросом девушка. - Вы так уверенны в этом, даже я не уверенна в себе на все сто, - посмотрев на Нурбахар Султан, спокойно сказала девушка.
  Просьба Султанши очень удивила девушку - здесь явно какой - то подвох, если это так, то ничего хорошего для Валиде не будет. Селимийе посмотрела на тетушку, она пыталась понять, правду ли сказала Нурбахар Султан или же это ход, чтобы нанести вред Валиде. - Хорошо, если я решу, что действия Валиде нечестны, я скажу вам, - девушка постаралась произнести эту фразу уверенно и вроде у нее это получилось. Конечно же, этого делать она не собиралась, но уж лучше Селимийе уверит тетушку, что готова ей помочь, чем Нурбарах Султан найдет человека, который и правда будет докладывать о всех промахах, которые совершит Айше.

Отредактировано Selimiye Sultan (2014-08-03 23:24:43)

0

12

Слова Селимийе не внушили должного спокойствия, девочка ведь тоже была далеко не глупа, скорее догадывалась чем может обернуться всё это. Султанша вздохнула и решила немного надавить на чувства девочки, воззвать к чувству справедливости, к внутреннему голосу.
-Ты никогда не думала, как всё могло повернуться, если бы у тебя была сестра всего на малый отрезок времени старше? Как бы ты отреагировала, если она заняла престол? Только не лукавь, прошу, я ведь прекрасно знаю, что любой, даже самой маленькой Султанше, хочется немного власти, хочется править такой Великой Империей, - Нурбахар взглядом хитрой лисицы посмотрела на племянницу. Сейчас скорее всего начнется разговор о том, что Селимийе не испытала зависти, нормально отнеслась к ситуации и просто смирилась, но Нурбахар то знает, что всё это не более чем наивные мысли, трудно чудить о чем-то, самому не побывав в подобной ситуации.

0

13

Вопрос тетушки поставил девушку в тупик. Она никогда не думала, что будет если бы у нее была сестра, которая старше всего на несколько минут. - С чего бы тетушке задавать такие вопросы?!, - подумала Селимийе и взглянула на тетушку.
  - Нет, я никогда не думала об этом, потому что мне это не нужно. Я единственная наследница,- спокойной произнесла Султанша и продолжила - а если бы было по - другому, то вы наверно правы. Но я бы не стала мириться с такой судьбой. Да, может и правительницей я бы не стала, но и без этого титула можно завоевать любовь и уважение народа и своих подданных, а это куда главнее. Ведь какой из тебя правитель, если никто искренне не будет уважать тебя?,- улыбнулась девушка. -Но со мной этого не будет.. Возможно, слова Селимийе могли удивить Султаншу, а может и нет. Этого девушка не знала.  - Любой человек хочет власти, где - то в душе точно хочет ,- спокойно сказала Селимийе и взглянула на Нурбахар Султан.

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Высказаться - значит облегчить душу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно