Тетушка поднялась и сделав пару шагов уже стояла перед Селимийе и улыбалась. Сейчас дочери Айше Султан было интересно правда ли тетушка захотела с ней прогуляться? Или же все это не просто так? Но все же она очень надеялась, что это просто прогулка.
- Нет, тетушка, вы меня не отвлекли,- продолжала улыбаться Султанша. Селимийе покинула покои вместе с тетушкой, направляясь в сад.
Погода была хорошей: ни жарко, ни холодно, как раз подходила для прогулки. Какое - то время они обе молчали. Селимийе собиралась задать вопрос, но посмотрев на тетушку, поняла, что она погрузилась в счастливые воспоминания о детстве. Или же не совсем счастливые? Этого девушка знать не могла, поэтому она решила не отвлекать тетушку и наслаждалась теплым ветерком, который развивал ее волосы. И так она шли до тех пор пока тетушка не произнесла : Сегодня чудесный день, не правда ли?
Чудесный,- согласилась Селимийе и как раз подходит для прогулки. Нурбахар Султан была очень любезна., что немного удивило Султаншу. Ведь она редко видела свою тетушку такой, она всегда была серьезной и такая любезность была в новинку для нее. - Может и правда это не спроста,- подумала девушка. Ей совсем не хотелось наговаривать на тетю, она ее любила, но осторожность не помешает. Пауза затянулась и нужно было что - то говорить
- Тетушка, у меня ничего интересного. Моя жизнь, после отъезда из Бурсы, особо не изменилась, но все же я никак не могу привыкнуть к этому дворцу. Все - таки я родилась и выросла там, - улыбнулась Селимийе. - А братьям тут, вроде, нравится. Думаю, Джему все равно, где находится, главное, чтобы было где побегать. Конечно же он и об учебе не забывает. Ну а Махмуд ко всему относится серьезно, даже, наверно, чересчур серьезно ,- Селимийе продолжила шагать по тропинке, поглядывая на тетушку.
Отредактировано Selimiye Sultan (2014-07-07 00:09:43)