Код:
Дата:
3-й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Сад
Участники:
Селимийе Султан, Нергисшах Султан
Краткое описание:
Проснувшись утром юная Нергисшах Султан решила прогуляться по роскошному саду. Она гуляла со своей свитой служанок возле красивейшего фонтана, в тот момент, когда рядом появилась Селимийе Султан- сестра Нергисшах. Девушки всегда хорошо общались, поддерживали друг друга, вот и сейчас, девушки решили прогуляться вместе и обсудить все, что происходило с ними с момента их последней встречи.
Секреты юных сестер
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12014-07-29 22:48:36
Поделиться22014-07-29 23:36:35
Селимийе проснулась позднее обычного и это объяснимо, ведь прошлой ночью из – за плохого самочувствия ей совсем не спалось. Сейчас, открыв глаза, девушка взглянула в окно. Лучи солнца пробивались через окно, постепенно заполняя покои своим светом. Она чувствовала себя намного лучше – Думаю, небольшая прогулка не ухудшит мое состояние, а наоборот. Подумала Султанша и поднявшись с кровати подозвала служанку.
– Амина, я хочу прогуляться сегодня. - Султанша, вам надо поесть. Селимийе вздохнула, ей не особо хотелось есть, но что - то перекусить надо было.- Ладно, иди распорядись о завтраке, - хатун поклонилась и в спешке вышла из покоев. Селимийе умылась, прошло пару минут и стол уже был накрыт. Немного перекусив, она начала собираться. Платье было алого цвета, с белыми узорами на рукавах и корсете. Селимийе быстро выбрала диадему, ожерелье и отправилась в сад, а служанки последовали за ней.
И вот они оказались в саду. Султанша медленно пошла по тропинке, которая вела вокруг сада и проходила мимо любимого фонтана девушки. Но только подходя к нему, она заметила кого - то. Чуть приблизившись она узнала девушку - это была Нергисшах, ее сестра. Селимийе с улыбкой подошла к сестре.
- Нергисшах, как я рада тебя видеть. Султанша кинула взгляд на фонтан: - Лучшего места встречи и не придумаешь. Надеюсь, у вас все хорошо?,- поинтересовалась девушка и посмотрела на сестру. - Мы не виделись со дня коронации
Поделиться32014-07-29 23:53:27
Проснувшись утром, юная Нергисшах позавтракала, навестила свою матушку и отправилась обратно в свои покои. Только вот погода за окном была такая чудесная, что девушке не хотелось сидеть в дворце и она решила сходить прогуляться. Она позвала к себе служанку, которая принесла ей готовое бирюзовое платье, украшения и Нергисшах со свитой служанок покинула стены дворца и вышла в сад.
Девушка прогуливаясь по тропкам, восхищалась красотой здешних цветов. Она очень любила цветы. Во дворце ее матери тоже есть цветы, и Нергисшах каждый день следила за ними и любовалась на них. Вскоре, тропка привела девушек в глубь сада к большому фонтану. Свежая, чистая вода, переливалась на солнце разными цветами радуги. Как же все-таки здесь красиво-подумала Нергисшах и в этот момент девушку отвлекла служанка, которая оповестила ее о том, что к ним направляется сестра Нергисшах Силимийе Султан со своей свитой.
- Нергисшах, как я рада тебя видеть. Лучшего места встречи и не придумаешь. Надеюсь, у вас все хорошо?- поинтересовалась девушка - Мы не виделись со дня коронации
-Селимийе, любимая моя сестра, я тоже очень рада тебя видеть-с искренней улыбкой сказала Негрисшах. Хвала Аллаху, у нашей семьи все хорошо, Вы как?- заботливо поинтересовалась девушка.
Поделиться42014-07-30 00:18:10
Эта встреча для обеих девушек была приятной, что не могло не радовать. Нергисшах так же с улыбкой поприветствовала сестру. Несмотря на то, что они были только двоюродными сестрами, общались и делились всеми секретами, как родные. Конечно же, в детстве они ссорились нередко по вине самой Селимийе, но как только они выросли все эти мелкие ссоры забылись. Всегда Султанши старались поддерживать хорошие отношения. Сейчас это становилось сложнее, ведь мать Селимийе стала Правительницей, но надежда на то, что их отношения не испортятся присутствовала у девушки.
- У нас все, как прежде... почти, - слегка улыбнулась Селимийе. - Единственное, дела гарема на мне. Никогда не думала, что это сложно. Все эти ссоры девушек, почему им тихо не живется, - хихикнула девушка и посмотрела на сестру. Давно они не оставались одни, все время им кто - то мешал. - Нергисшах, расскажи, как ты? Как Осман?
Рядом с фонтаном стояла скамейка и Селимийе, оглянувшись на нее, вернула взгляд на сестру - Давай присядем?,- предложила девушка.
Поделиться52014-07-30 12:28:20
- Давай присядем?-предложила Султанша взглянув на скамейку.
-Давай-охотно согласилась Нергисшах.
-Слава Аллаху у Османа все хорошо. Да и у меня тоже.-с такой же улыбкой ответила Султанша. -Только бывают моменты, когда тоскую по Вам с Вашей семьей. Раньше, мы проводили больше времени вместе и сейчас иногда этого не хватает.
Нергисшах и Селимийе всегда поддерживали связь друг с другом. У Нергисшах не было родной сестры, и юная Султанша Селимийе ее заменяла. У девушек никогда не было друг от друга секретов, они делились всем. Конечно, и с братом у Нергисшах хорошие отношения, но ведь не все можно рассказать брату, сестра всегда поймет и поддержит. Были по первости у Султанш ссоры, но сейчас девушки выросли и все детские обиды оставили в прошлом.
-Да, гаремом управлять сложно, согласна с тобой- Нергисшах посмотрела на сестру-Но я уверена, у тебя все получится. -Султанша поддержала сестру.- Как твоя матушка? Не видела ее со дня коронации.-заботливо спросила Нергисшах. Да, к власти пришла не мать Султанши, но отношение Нергисшах к Селимийе от этого не испортится.
Поделиться62014-07-30 15:27:39
Девушки присели на скамейку. Служанки отошли, дабы не мешать Султаншам. Селимийе внимательно выслушала сестру и кивнула. Ей самой очень не хватало моментов, проведенных вместе с сестрой, да и не только с ней, даже с Османом.
- Всегда будет не хватать тех детских и веселых моментов, - улыбнулась Селимийе и посмотрела на сестру. - Мы выросли, вскоре наши матери найду нам мужей,- скорее с печалью, чем с радостью произнесла девушка. - У нас будет другая семья, дети.. другая жизнь, - Султанша улыбнулась. Как бы прекрасно это не звучало, на самом деле столь прекрасным это не будет. Семья, дети - это хорошо, но как ты сможешь прожить с человеком, которого не будешь любить? Естественно, пройдет время и к нему привыкнешь, может даже полюбишь, а если нет. Селимийе не хотела себя огорчать, поэтому откинула все эти мысли.
- Очень надеюсь, не хочу тревожить Валиде, у нее итак полно дел,- поддержка, которую оказала сестра была очень важна для Селимийе. Казалось бы, как одна фраза может помочь, но нет. Даже эта фраза означала, что сестра верит в нее.
- Валиде очень занята, не думаю, что мы ее увидим в ближайшие несколько дней. Да что там дней, может и несколько недель, - тихо вздохнула Султанша и оглядела природу вокруг них - Я очень люблю это место, тихо и спокойно, тут тебя мало кто найдет,- посмотрев на сестру, девушка улыбнулась
Отредактировано Selimiye Sultan (2014-07-30 15:28:12)
Поделиться72014-07-30 22:55:34
- Всегда будет не хватать тех детских и веселых моментов
-Это точно. Весело и беззаботно было.
А ведь сестра права ,скоро нас выдадут замуж. И мне бы совсем не хотелось испытать судьбу своей матери и выйти замуж за мужчину, на много лет старше меня самой.
- Валиде очень занята, не думаю, что мы ее увидим в ближайшие несколько дней. Да что там дней, может и несколько недель.
Нергисшах видела, как Селимийе скучает по матери. Ей не хватает общения с родным человеком. У любой девушки самым близким человеком является мама. И неважно кто она по статусу, для ребенка, главный статус- мама.
- Я очень люблю это место, тихо и спокойно, тут тебя мало кто найдет-сказала Султанша. Нергисшах поймав лукавый взгляд сестры решила поинтересоваться: -Селимийе, что ты задумала?
Поделиться82014-07-31 17:00:21
Селимийе улыбнулась, она всегда хотела, чтобы все было, как у Валиде и отца. Они любят друг друга, но так же понимала, что шанс на такую семью очень мал. Чаще всего случается, что мужем становится мужчина, который старше. Как и случилось у матери Нергисшах
- Наши матери все понимают. Они найдут для нас хорошую кандидатуру и мы будем счастливы,- не очень уверенно произнесла Селимийе и посмотрела на сестру. Никто не запрещал девушкам верить в это.
Селимийе улыбнулась интересу сестры - Ничего такого. Просто это хорошее место, чтобы побыть наедине или же просто поговорить без лишних ушей . Это место Селимийе нашла еще в детстве и оно сразу полюбилось ей, только тогда там не было фонтана. А вся его красота сохранилась.
Султанша посмотрела на свою сестру и спросила : - Нергисшах, прости, что спрашиваю, а ты давно виделась с отцом? Она не знала стоит ли ей спрашивать такие вещи. Не знала какие у нее отношения с отцом. Селимийе посмотрела на сестру, она заметно изменилась в лице: - Если не хочешь, не отвечай,- слегка улыбнувшись, она взяла сестру за руку.
Поделиться92014-08-02 16:39:55
- Нергисшах, прости, что спрашиваю, а ты давно виделась с отцом? - неожиданно спросила Селимийе. Нергисшах сразу изменилась в лице, ведь она даже не знала что ответить сестре.
- Если не хочешь, не отвечай
-Очень давно.-робко ответила Султанша. -Ты же знаешь, моя мать против общения с отцом. Она не считает нужным поддерживать связь с ним.
Нергисшах положила руку, на руку сестры. Она понимала, что Селимийе, это единственный человек, который всегда ее поймет и поддержит.
-Я бы очень хотела его увидеть.
Поделиться102014-08-03 15:36:04
Селимийе сразу поняла, как ошиблась, задав этот вопрос Нергисшах. Улыбка сразу сошла с лица сестры и она погрустнела. Она знала, что надо поддержать сестру, но не знала, как правильнее это сделать. Каким словом помочь, чтобы не сделать хуже.
- Знаю, но он же твой отец,- Селимийе посмотрела на сестру. Она не понимала, как можно не общаться с отцом, даже изредка можно было бы с ним увидеться. Но и в тоже время, если Нергисшах не хочется ссориться со своей матерью, то она вынуждена не встречаться с отцом.
Селимийе видела, как ее сестра скучает по отцу, она улыбнулась: - Дай Аллах, у вас будет возможность встретиться и поговорить. - А если что, я помогу устроить вам встречу,- продолжила фразу девушка, но уже в своей голове. Селимийе очень хотела помочь сестре . - Все у нас будет хорошо, Нергисшах,- оптимистично проговорила девушка, посмотрев на сестру
Поделиться112014-08-04 22:12:20
- Все у нас будет хорошо, Нергисшах
-Хвала Аллаху!-ответила юная Султанша.
Почему-то, в ее душе, где-то далеко-далеко, затаилась мысль о том, что она встретиться с отцом, обнимет его, и расскажет ему все, о чем так долго молчала.
Нергисшах отвернулась в торону и задумалась. Наши родители... Сейчас они еще молодые, преуспевающие, а мы, какими бы самостоятельными нам не хотелось стать, пока так нуждаемся в их помощи. И они всегда готовы протянуть нам руки.
Даже не верится, что когда-то все может быть наоборот: они станут беспомощными и будут нуждаться в нас.
Как же мы себя поведем? Станем ли мы для них утешением и радостью или превратим их старость в ад, как говорится в народной пословице? Я впервые ставлю перед собой этот вопрос и пытаюсь постигнуть всю его глубину. Можно найти сразу для себя простой ответ, что, конечно же, я буду всегда беречь и любить своих родителей.
Но что же на самом деле окажется за этими словами? Конечно, это покажет моя жизнь. И поэтому, я думаю; что в первую очередь ее нужно построить разумно, на твердых моральных опорах: на хорошей семье и на уважении к людям. Это будет самой большой радостью для моих родителей, как и для всех других матерей и отцов.
Именно этой ответственности за мою жизнь они меня всегда учили.
Но есть и другое. То, чему они не учили меня, но что я чувствую сам. Это забота о них, ответственность и за их жизнь, за их здоровье, за их душевный покой и радость. Я думаю о том, что не всегда мамины глаза будут такими искрящимися, а отцовские — такими уверенными. Как же хочется заслонить и уберечь их от неугомонного времени и всяческих бед. И как же так сделать, чтобы эти слова остались не просто словами? -с грустью подумала Султанша. Отец, кто бы что ни говорил, я все равно люблю тебя и скучаю по тебе.
-Селимийе, ну что мы все о грустном, да о грустном, давай рассказывай какого это, управлять гаремом?-сменила тему разговора Нергисшах.-Я помню, что ты говорила, что это тяжело, но все-таки, наверное, это интересно.
Поделиться122014-08-09 21:39:19
Селимийе улыбнулась и посмотрела на сестру. Нергисшах отвернулась и, видимо, задумалась, Султанша не стала ей мешать. Она встала и подошла к фонтану, рукой провела по прохладной воде и улыбнулась. - Надеюсь, у нее все наладится...
Постояв, она вернулась и присела обратно на скамью, вскоре и Нергисшах вернулась к разговору. Сестра сменила тему и Селимийе очень обрадовалась, она больше не хотела обсуждать тему, которая не радует ни ее , ни сестру.
- Это интересно, первые несколько часов, а потом, это начинает раздражать. Все проблемы и ссоры в гареме не обходят меня стороной ,- Селимийе улыбнулась и, помолчав, продолжила - Учитывая, что во дворце много гостей, это только прибавляет работы, вчера еще приехал Султанзаде Мустафа с семьей, - улыбнулась Селимийе - Поэтому приготовление покоев было на мне. Знаешь, несмотря на то, что девушки в гареме очень заняты, у них имеется время на ссоры, откуда они его только берут,- засмеялась Султанша и взглянула на сестру.
Отредактировано Selimiye Sultan (2014-08-09 21:40:20)
Поделиться132014-08-09 21:54:40
-Да уж, гаремная жизнь полна для нас загадок.-посмеялась Султанша.-Действительно, у девушек столько дел и забот, а они находятся в постоянной вражде.- Нергисшах понимала сестру. -Никогда не понимала, что они делят между собой. Ведь за них всегда все решают. Ведь так оно и есть на самом деле. Девушки в гареме-рабыни, которые не имеют своего мнения. Они жестокие по отношению к Династии, к тем кто выше их по статусу, к друг другу и самое главное, они жестоки по отношению к самим себе.
-Но я уверена, что ты не даешь им расслабляться и держишь их в узде- сказала Султанша посмотрев на сестру.- Покажи им, кто в гареме хозяин, что ты не девочка, которая будет терпеть их выходки. Докажи им, что ты имеешь власть над ними и тогда они будут тебя уважать и прислушиваться к твоим словам.-Нергисшах взяла сестру за руку.-Я уверена, у тебя это получится.
Поделиться142014-08-09 22:22:39
- Полагаю, они хотят, чтобы на них обратили внимание, взяли в служанки или чтобы на них обратил внимание Шехзаде, - улыбнулась Селимийе. - Одни дружат с другими и вместе воюют с третьими, этот круг не закончится никогда . Султанша посмотрела на сестру. А ведь правда, если сидеть тихо и спокойно мало чего можно добиться.
- Конечно не даю, каждая ссора им дорого обходится и их становится меньше. Надеюсь, со временем они совсем исчезнут.. Хотя, это невозможно , - засмеялась девушка. - Зачем мне им что - то доказывать? Они итак знают, что одно мое слово может лишить их жизни ,- Селимийе замолчала.
- Спасибо тебе, Нергисшах. Мне очень важна твоя поддержка,- Селимийе сжала руку сестры и благодарно улыбнулась. - Ты уже общалась с кем- нибудь из гостей?, - поинтересовалась девушка.
Поделиться152014-08-09 22:37:02
- Спасибо тебе, Нергисшах. Мне очень важна твоя поддержка-сказала Селимийе.
-Мы же сестры, и должны поддерживать друг друга-улыбнулась Султанша.
- Ты уже общалась с кем- нибудь из гостей?
-Нет, еще пока не успела. Столько было забот с приездом сюда. Я все эти дни провела с матушкой. Помогала ей.
Нергисшах всегда очень хорошо относилась ко всей правящей семье. К каждому ее члену, она знала подход. Султанша была умна, начитана, и поэтому она с легкостью могла поддержать любой разговор, как со взрослыми, так и с ровесниками.
-Очень бы хотелось пообщаться со всеми и узнать о жизни всех членов нашей Династии.-сказала Нергисшах. -Ну, а ты с кем успела посплетничать?-с улыбкой спросила Султанша. Она всегда знала, что Селимийе не упустит возможности узнать про все дела и заботы родственников, даже если ей это будет не особо интересно. Она привыкла быть в курсе всего происходящего, и сейчас она не утратила это качество.
Поделиться162014-08-10 22:27:25
- Что ж у тебя еще есть время увидится и поговорить со всеми,- улыбнулась Селимийе. - Думаю, они задержатся здесь надолго. По крайне мере, тебя и твою матушку, я не отпущу так быстро ,- Султанша взгляну на сестру. Она знала, что Нергисшах будет скучно в Манисе, а так они бы могли гулять и общаться.
- Ты меня знаешь, сестра,- засмеялась Селимийе - я уже успела увидеться с некоторыми людьми. Но у меня еще все впереди, я со многими еще не общалась. Селимийе хотела как можно быстрее восполнить эти пробелы и пообщаться со всеми. С кем - то познакомиться поближе, узнавая о них все возможное, а от кого - то просто узнать последние новости.
- Почти со всеми, я увиделась на церемонии, а вот пообщалась я лишь с женой твоего брата и Султанзаде Мустафой . Селимийе слегка улыбнулась: - Тебе тоже надо не упустить момент с кем - нибудь увидеться
Поделиться172014-08-12 20:19:39
- Тебе тоже надо не упустить момент с кем - нибудь увидеться
-Селимийе, конечно же я не упущу такую возможность. Когда еще мы все соберемся таким составом и сможем все поговорить?-подумала Нергисшах. -Вот бы сюда пригласить отца, но матушка будет категорически против и не допустит этого-с грустью сказала Нергисшах.
-Как поживает Султанзе Мустафа и его семья?-спросила Султанша. Ей действительно была интересна жизнь всех членов Династии, в которой она родилась и живет. Скоро она уедет с матушкой обратно в Манису и не скоро увидится с многочисленными родственниками. Только вот уезжать молодой Султанше не очень хотелось. Ей хотелось задержаться в Стамбуле и еще немного побыть рядом с сестрой.
Поделиться182014-08-15 19:50:30
- Ах, ну да, как же я могла сомневаться, что моя сестра сможет упустить такую возможность,- шутливым тоном проговорила Селимийе. Она понимала желание сестры увидеть отца, но и помочь ничем не могла пока. - Нергисшах, а разве твой отец здесь? Мне казалось, что он уехал, - конечно же, она не знала это наверняка, но немного утешить сестру обязана.
- С его женой я не успела увидеться, она и их сын, быстро ушли в покои. Но мне кажется, у них все хорошо,- улыбнулась девушка и взглянула на сестру. - Они опоздали на коронацию, что немного некрасиво с их стороны. Я конечно же понимаю, что у них дела, но все же..,- Селимийе вздохнула, но на коронации их отсутствие мало кто заметил и это было хорошо.
- не расстраивайся по поводу отца и прости, если бы я не завела этот разговор, возможно ты бы не грустила,- Султанша все же чувствовала свою вину.
Поделиться192014-08-17 19:14:06
-Нергисшах, а разве твой отец здесь? Мне казалось, что он уехал
-Нет, Селимийе, моего отца здесь нет. Я же говорю, что мне хотелось бы, чтобы он оказался здесь.-сказала Султанша посмотрев на сестру.-Я не расстраиваюсь, я верю в то, что когда-нибудь, мы с ним увидимся.
Нергисшах глубоко вздохнула и снова посмотрела на фонтан. На ее глазах выступили слезы, но девушка собрав всю волю в кулак и не дала эмоциям взять над собой верх.
-Слышала про то, что семья Султанзе Мустафы опоздали на коронацию.-сказала Нергисшах посмотрев на сестру- Дела делами, но здесь все-таки повод важнее и можно было отложить свои дела и придти вовремя. В конце концов это неуважение в первую очередь к Айше Султан и к правящей Династии- резко сказала Султанша. -Хотелось бы пообщаться с его супругой. Постараюсь навестить ее вечером.
Поделиться202014-08-18 16:38:14
Селимийе улыбнулась и взглянула на сестру - Аллах милостив . Она взяла сестру за руку и крепко сжала. Она увидела, что сестра чуть ли не заплакала, но как всегда она взяла себя в руки. - Как бы далеко он не был, он не перестанет тебя любить, никогда. Нергисшах, как всегда всегда верила в лучшее, но почему бы и нет? Если ты мечтаешь, чтобы что - то случилось, то обычно так и происходит. Просто никогда не надо терять надежду.
- Не могу не согласиться,- слегка улыбнулась Селимийе - но Валиде сейчас не до этого. Знаешь, если бы я не увидела их, то подумала бы, что они были на коронации,- пошутила девушка. - Я бы и сама не прочь поговорить с его женой, но, думаю, у нее итак много забот с сыном,- взглянув на сестру, Селимийе лишь улыбнулась. - У них была довольно сложная поездка, не удивлюсь, если они еще отдыхают от нее.
Отредактировано Selimiye Sultan (2014-08-18 16:41:06)
Поделиться212014-08-18 18:29:36
-Пожалуй, соглашусь с тобой.-сказала Султанша - В конце концов, я думаю, что Султанзе Мустафа с семьей пробудет здесь еще пару дней и мы с тобой сможем пообщаться с его супругой и узнать об их делах.-сказала Нергисшах вздохнув.
-И с твоей матушкой я хотела бы пообщаться. Думаю, спустя несколько дней, она найдет время и уделит мне несколько минут своего внимания.-сказала Султанша глядя на сестру. Нергисшах хорошо относилась к матери Селимийе. Даже сейчас, не смотря на то, что она стала Правительницей государства. Возможно, Нергисшах еще не понимала всех интриг престола, но это не мешало ей спокойно жить и радоваться за Айше Турхан Султан. Конечно, если бы мать султанши услышала бы эти слова, то она пришла бы в негодование, ведь она тоже наследница престола и ждет своей очереди. Но слава Аллаху, она этого не слышит.
-Селимийе, скажи, а ты когда-нибудь влюблялась?-неожиданно для самой себя спросила Нергисшах. Нет, в сердце у юной Султанши не было никого, просто ей хотелось узнать о чувствах сестры.
Поделиться222014-08-20 17:33:56
Селимийе улыбнулась, Нергисшах как всегда была права. Впереди еще достаточно времени для общения со всеми, а пока пускай люди отдохнут, после поездки.
- Думаю, она для каждого найдет пару минут, но не уверенна,- вздохнула девушка. - Пока она разберется со всеми делами, свыкнется с этим, пройдет время. Но она справится,- слегка улыбнулась Селимийе и взглянула на сестру. - Для дочери сестры она найдет хоть чуть - чуть времени. Сейчас за Валиде девушка переживала больше всего, слишком много работы на нее свалилось, но девушка надеялась, что Валиде справится.
Нет, ну, конечно, детская влюбленность не прошла меня стороной,- смеясь, сказала девушка. Но девушка немного слукавила в ее голове был один человек, но девушка все же решила умолчать об этом. Это было нехорошо со стороны девушки, все - таки они делились секретами всегда. - Думаю, каждый влюблялся в детстве,- продолжила Селимийе и улыбнулась.
Поделиться232014-08-23 18:08:34
- Думаю, она для каждого найдет пару минут, но не уверенна. Пока она разберется со всеми делами, свыкнется с этим, пройдет время. Но она справится. Для дочери сестры она найдет хоть чуть - чуть времени.
-Милая моя Селимийе, ты просто будь с ней рядом и помогай ей в ее начинаниях. Она почувствует опору и поддержку и ей станет легче.-сказала Нергисшах посмотрев на сестру. Она понимала, как сейчас тяжело матери сестры и так же самой сестре. Ведь мать и дочь стали видеться реже. Нергисшах выросла в практически такой же атмосфере и прекрасно понимает сестру.
-Нет, ну, конечно, детская влюбленность не прошла меня стороной. Думаю, каждый влюблялся в детстве
Улыбнувшись Султанша взглянула на сестру. Она сразу вспомнила свою детскую влюбленность. Будучи еще ребенком, Нергисшах влюбилась в конюха, который следит за лошадьми и конюшнями ее семьи. Султанша даже мечтала выйти за него замуж.
-Да, ты права, все мы влюблялись в детстве- сказала она рассмеявшись.-А кто был твоей первой любовью? Я например, когда была маленькой влюбилась в конюха.-переведя на шуточный манер спросила сестра.
Поделиться242014-08-24 20:09:57
Конечно, Селимийе не оставит свою Валиде, она никогда не оставляла. Она сделает все, что в ее силах. - Я итак рядом с ней, она знает это, - набрав воздуха, проговорила девушка и взглянула на сестру. - Очень надеюсь, что Валиде и правда станет легче,- подумала девушка. Да и если девушка будет помогать Валиде, она поймет, что ее ждет впереди и к чему стоит готовится.
- Ты, как никто иной меня понимаешь ,- Селимийе с благодарностью взглянула на сестру. В любой ситуации сестра станет на ее сторону, поймет. Конечно же, где - то будет несогласна, но поймет. Да и Селимийе всегда понимала свою сестру, вставала на ее сторону.
Разговор стал более веселым и это очень радовало Селимийе. Столь прекрасная и теплая погода, а они разговаривали о грустном, не должно так быть. Селимийе, после вопроса сестры засмеялась, ее первую любовь было тяжело забыть. - Это был бей. Я точно это помню, я по уши была влюблена в него. Мечтала замуж выйти ,- засмеялась Селимийе. - Все это так же быстро прошло, как и началось ,- Селимийе взглянула на сестру. - Мы в детстве все очень влюбчивы, а когда взрослеем, думаем: как можно быть такой наивной,- засмеялась девушка. - Нергисшах, а в твоем сердце сейчас есть кто - нибудь? , - она вопросительно взглянула на сестру.
Поделиться252014-08-26 11:47:21
- Ты, как никто иной меня понимаешь-Нергисшах посмотрела на сестру. Она понимала, как Селимийе нуждается в поддержке. Сейчас ей не к кому обратиться за помощью, кроме как к сестре. Нергисшах была готова пожертвовать всем, чтобы помочь сестре.
-А ты всегда понимаешь меня-сказала Султанша и взяла сестру за руку.
Разговор перешел в более приятную сторону. Султанши повеселели и продолжили прогулку по саду.
- Нергисшах, а в твоем сердце сейчас есть кто - нибудь?-Султанша поймала на себе взгляд сестры.
-Нет, у меня в сердце нет никого. -не раздумывая ответила Нергисшах.-Кроме того конюха я больше ни в кого не влюблялась-улыбнувшись сказала Нергисшах.
Да и в кого можно было влюбится. Ведь все окружение в Манисе это родственники. Не будешь же влюбляться в двоюродного брата или кого-нибудь еще. Конечно, во дворце есть много слуг и придворных которые были довольно симпатичными, но Нергисшах, как Султанша даже не имела права на них заглядываться. Ведь от такой влюбленности все равно толку не будет. Ее мать Махпейкер Султан, все равно сама будет искать мужа для дочери и выдаст ее замуж только за того, кого сочтет нужным.
-Иногда так хочется узнать, что ты нужен кому-то кроме Валиде и брата-с грустью сказала Султанша-Так хочется узнать, что же это такое настоящая любовь
Поделиться262014-08-27 13:40:55
- На то мы и сестры, дорогая,- Селимийе, взяв сестру пол руку, улыбнулась и они с той же радостной ноткой, пошли по саду. И все же хорошо, что девушки находились в глубине сада, им никто не мешал, никакие проблемы не могли достать их здесь, поэтому они могли спокойно гулять.
Она услышала в голосе сестры долю грусти. Селимийе прекрасно понимала сестру, каждому нужно чтобы его любили, заботились. Быть нужным кому - то и чтобы тебе был нужен этот человек. Но получается так не всегда.. не всегда ты сможешь полюбить человека, которого найдет тебе твоя матушка. Султанша взглянула на сестру и, улыбнувшись, тихо произнесла:
- У нас все впереди, Нергисшах. Вот увидишь, ты еще найдешь человека с которым захочешь пожить всю жизнь ,- подбодрила сестру Селимийе. - Знаешь, оно так всегда бывает. Любовь приходит, когда ее совсем не ждешь, появляется человек, которого просто не можешь забыть,- слегка улыбнулась Султанша
Поделиться272014-09-01 22:27:46
- У нас все впереди, Нергисшах. Вот увидишь, ты еще найдешь человека с которым захочешь пожить всю жизнь. Знаешь, оно так всегда бывает. Любовь приходит, когда ее совсем не ждешь, появляется человек, которого просто не можешь забыть
-Я все это понимаю, Селимийе, только я очень боюсь такой же участи, что испытала моя мать. Не хочется всю жизнь жить с человеком, которого ты не любишь, да еще и детей ему рожать. -сказала Нергисшах посмотрев на сестру-И все это из-за того, что ты член Династии и все в твоей жизни за тебя кто-то решает.
Нергисшах не спеша шла по саду и думала о том, что же такое любовь:
Любовь… вспышка света и горсть звёздного сияния, наполняющая смыслом жизнь обыкновенного человека. Яркая, как раскалённое солнце. Нежная, как мерцающий лунный блик. Глубокая, как бездонный океан. Великая, как бескрайнее весеннее небо.
К одним она приходит неожиданно. Так врывается в распахнутое окно стремительный апрельский ветер, раздувает шторы-паруса, обволакивает сознание пьянящим ароматом страсти, отбирает остатки трезвого разума, подталкивает к необдуманным, безумным поступкам.
К другим она подкрадывается исподтишка. Как бывалый охотник терпеливо выслеживает по едва видимым следам лесную дичь, так и она годами поджидает то мгновение, когда сможет поразить своей стрелой ничего не подозревающую жертву. А потом в сердце человека зарождается любовь.
Нет более светлого чувства, чем любовь. Она наполняет душу теплом и светом, расползается по клеточкам трепетным волнением, заставляет летать от счастья, дарить любимому человеку блаженство.
Нет более противоречивого чувства, чем любовь. Она наносит болезненные удары по самолюбию, гордости, самоуверенности и надежде. Она разрушает мечты и разбивает сердца, если умирает.
Есть люди, которые годами ждут её прихода, но в тот миг, когда она стучится к ним в двери, они пытаются защититься от душевной боли и начинают возводить вокруг своего сердца непреодолимые препятствия – горькое неверие и ледяное равнодушие, обрекая себя на вечную пустоту.
Счастлив тот, кто не противится любви. Его бессонные ночи сотканы мыслями о мечте. Его дни излучают светлую радость и вселенскую нежность. И каждый миг его жизни наполнен смыслом, и ни одна минута не прожита бесцельно. Весь мир у его ног. Потому что с ним – любовь. Потому что он – любим. Уходит куда-то злость, равнодушие, хаос. Остаётся состояние души, когда хочется жить, любить, дышать и петь.-сказала Султанша сестре.
Поделиться282014-09-06 19:29:27
Селимийе прекрасно понимала боязнь сестры, ведь она и сама опасалась, что ее брак будет не столь крепкий, как у родителей, не такой же счастливый. - Говорят "стерпится - слюбится". А если нет? Всю жизнь жить с нелюбимым? Или же развестись?,- девушка обреченно вздохнула. Всегда, всю ее жизнь, всё решали за нее, а сейчас она хотела сама выбрать человека, с которым проживет всю жизнь, но от ее желания мало что зависело.
- У нас нет выбора, Нергисшах, против воли матерей не пойдешь,- серьезным тоном произнесла Селимийе. Если уж тебе находят жениха, значит это нужно для государства и никто не спросит нравится он тебе или нет. А если даже и спрашивали, то от ответа ничего не менялось. - Как бы то ни было, такова наша судьба. Мы родились Султаншами и со всем нам придется смириться.
В воздухе повисла тишина, девушки медленно шагали по саду. Нергисшах все же нарушила тишину, возникшую между ними. Селимийе улыбнулась: - Мы с тобой будем счастливы, если уж не из - за любви, то из - за детей, которые у нас будут. Жизнь наша изменится, а точнее уже изменилась. Султанша взглянула на сестру, все изменилось с момента коронации ее матери.