Дата:
15й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Покои Айше Турхан Султан
Участники:
Ayşe Turhan Sultan, Sultan Murad
Краткое описание:
Вечером Мурад заходит к своей жене и вот уже в который раз застаёт её за распитием вина. Терпение Султана лопается...
1000 и 1 ночь с первой женщиной в государстве.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-07-08 23:26:23
Поделиться22014-07-09 14:55:32
Очередной обычный вечер после тяжелого рабочего дня. Правительница приказала принести ей маленький кувшинчик с вином и послать за мужем. Конечно же она знала что тот начнёт осуждать...снова. Но не могла Айше, просто не могла по другому справляться с грузом навалившейся на неё ответственности. Она была не готова, не достаточно опыта имела.
Принесли вино. Сделав из своего бокала пару глотков, Султанша переоделась в лёгкое красное платье для сна и, присев на тахту стала ждать мужа. Хатидже Хатун принесла фрукты и, поклонившись, удалилась. Оставшись в гордом одиночестве, королева задумалась. Наверное пришла пора поделиться всем что наболело с любимым. В последнее время они отдалились друг от друга, с момента коронации Турхан каждый вечер валилась с ног от усталости, видясь с супругом лишь по государственным делам и за трапезами. Будем честными, у всех есть свои потребности и тайные желания и именно сегодня ночью королева собралась хорошенько отдохнуть. Конечно самым тайным из её желаний было возродить в душе угасающую весну. Ещё так молода, но уже с таким грузом за спиной. Уже Султанша всего государства Османского. Взрослые дети... А хочется снова почувствовать себя не обременённой заботами влюблённой девушкой. Возможно ли это?
Поделиться32014-07-11 15:45:50
День выдался тяжёлым. С самого утра на плечи Мурада Султан пали тяжкие заботы о войске Османской Империи. Да, подготовка к походу - дело не из лёгких. Но и день не вечен, а потому, стоило звёздам рассыпаться по бесконечному небу, Мурад вернулся в родные покои, изначально приняв расслабляющую ванну.
- Госпожа? - мужчина с неким недовольством посмотрел на Султаншу. Опять она с вином... Это был не первый, не второй, и даже не пятый случай. В последнее время Султанша через чур часто налегала на этот дьявольский напиток, что не могло не мучить и не волновать супруга.
Хотя Мурад её понимал: такая молодая, а уже с такой ответственностью и проблемами. Каждый пытается отвлечься как может. Но ведь его госпожа - не каждый. Он не может просто так оставить это без внимания.
Подойдя к Султанше, Мурад сел перед ней на колени, нежно целуя руку.
- Моя Госпожа... Я не в праве указывать, что делать Повелетильнице Империи, но прошу Вас, прислушайтесь ко мне. Я не могу спокойно смотреть, как Вы губите свою молодость в этом проклятом напитке. Я понимаю, Вам слишком тяжело, но... - дальше слова идти не хотели, лишь вновь и вновь застрявали в горле неприятным комком. А что "но"? Как госпожа ещё может заглушить те переживания, что живут внутри неё? Кто, как не он сможет позаботиться о душевном спокойствии госпожи? Но Мурад с утра до ночи возится с делами, с войском, послами... - Простите, Госпожа, что меня часто нет рядом... - сентиментальный выдастся вечер. Ведь не смотря на вечно спокойный вид Мурада, внутри него тоже бушевали чувства и переживания. И лишь Айше сможет помочь ему, лишь она для него самый лучший друг и единственная любовь.
Поделиться42014-07-18 14:49:59
- А может быть это меня нет рядом...-как-то отрешённо пролепетала Айше, отводя взгляд в сторону. - Знаешь, я никогда не думала что будет настолько сложно.-похлопав рукой по месту на кровати рядом с собой, Султанша пригласила мужа сесть рядом. Мудрые люди советуют искать душевное успокоение в своей семье, в родных, в любимых. Наверное так стоит поступить и самой Турхан. Она не считала себя очень мудрым человеком, но надеялась что не даст государству прийти в упадок. Эта мысль волновала женщину сейчас больше всех других. У неё есть отец, дядя, совет визирей. Они помогут не ударить в грязь лицом. Но всё равно страшно...
- Я боюсь, боюсь что не смогу быть достойной правительницей. Меня уже сейчас сравнивают с покойной валиде. А если народ не верит в меня, как же я сама могу поверить?- наконец Айше решилась поднять взгляд и посмотреть Мураду в глаза. И что она там увидела? Лишь преданность, поддержку и понимание. - Аллах, я так благодарна тебе за то что ты послал мне в спутники жизни такого замечательного человека...-