Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Приятно познакомиться! Или проверка на честность.

Приятно познакомиться! Или проверка на честность.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://31.media.tumblr.com/87039d5f95b312930b2e66ff0a64ff92/tumblr_n5maz84q1p1qgkldno2_250.gif

http://31.media.tumblr.com/9e57283a15bb294280b17755b4f093dd/tumblr_n278z0pajQ1rfbu4fo2_250.gif

Дата:
19й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Дворец Топкапы, сад.
Участники:
Ayşe Turhan Sultan, Zirah Pasa
Краткое описание:
Зира Паша прибывает в Столицу дабы принести присягу новой госпоже. Но вот беда, сама Айше Турхан понятия не имеет что у неё на службе состоит такой человек. Для того чтобы убедить дочь, Султан Мехмед присылает из Эдирне (куда он отправился сразу после передачи должностных полномочий) письмо, где рассказывает о том, для чего Кёсем Султан нужен был этот человек. Перед Правительницей встаёт вопрос - оставить ли Пашу на прежнем месте службы, уволить или назначить на новую должность? 

0

2

Пару дней назад Айше Турхан получила письмо от отца. В письме довольно поверхностно описывался человек, который как оказалось очень долго состоял на службе у Кёсем Султан. При личной встрече мужчина должен был рассказать о своих обязанностях подробнее. Судя по всему они были настолько секретны, что на письме невозможно было их изложить, даже отправляя с самым верным гонцом.
Конечно эта ситуация смутила Правительницу, но любопытство всё же взяло своё. Сидя на подушках в любимом уголке сада, она попивала прохладный мятный щербет, стараясь избавиться от преследовавшей последние несколько дней головной боли. Наверное стоило просто завязать на какое-то время с вином, но послы разных стран почти каждый день привозили этот дьявольский напиток во дворец. Вопреки запретам мужа, Султанша не сопротивлялась и спокойно принимала эти дары, периодически напиваясь вдрызг. Слава Аллаху, кроме Султана никто не знал об этом, но надолго ли?
Подошёл ага и прошептал что-то на ухо Хатидже Хатун. Служанка в свою очередь негромко, но уже вслух, сообщила своей Госпоже о том, что ОН прибыл и уже направляется сюда. В этот момент в королеве взыграло почти детское любопытство. Ей стало жутко интересно, как же выглядит этот загадочный Паша. Минуты ожидания превратились в часы, тарелка со сладостями опустела, кувшин с напитком тоже. Послав за новыми, Айше постаралась успокоиться. Непонятно почему вдруг взяло её такое волнение, от которого надо немедленно отделаться дабы не ударить в грязь лицом.
- Раз он хорошо знал мою валиде, значит наверняка будет сравнивать. А я ведь...не гожусь в сравнение с ней, точно...-

0

3

Он сидел на подушках, вышитых золотистым бархатом и вдыхал этот давно забытый запах родины. Ароматы цветов сводили его с ума. Солнце улыбалось ему всеми своими лучами. Но в его взгляде не было радости. А сердце и вовсе захлёбывалось скорбью.
- Я мог бы и сам ехать на коне, - сухо заметил он, взглянув на проезжающего рядом всадника, - К чему мне такие почести?
Ему дали лошадь, и теперь карета пустовала. Но все смотрели на него. Смотрели и всячески пытались выразить уважение. Это касалось и всадников, сопровождающих его, и простых людей, что были встречены им по пути. Все почитали его, но никто не знал, кто он такой.
А он - больше ничто без своей госпожи. Только она была с ним всё это время. Только с ней он вёл переписку все эти долгие годы, пусть зашифрованное в ней касалось лишь государственных вопросов. Она была единственной, кто помнил о нём все эти годы. В то время, как все остальные - забыли.
Но теперь с ним остался только Аллах. Аллах, которого он любил и ненавидел. Аллах, который даровал ему жизнь и забрал его повелительницу.
- С горестью сообщаем вам, - он ещё раз мысленно воспроизвёл в голове слова давно заученного письма, которое всю дорогу не отнимал от сердца. Его госпожа покинула этот мир, что бы править им с небес. В то время, как здесь его ждала другая.
- Госпожу беспокоили какие-либо болезни в последнее время? - спросил он у одного из наездников.
- Нет, Паша, - ответил тот, - Госпожа всегда была здоровой и сильной. Большая утрата для всего мира - смерть правительницы, которая должна была жить вечно.
Зира задумался. Задумался над тем, что терзало его все эти дни, проведённые без сна и капли радости. Смерть Кёсем Султан была лишь исходом чего-то более ужасного. Что-то вмешалось в её жизнь и в её правление.
Дворец стоял перед ним во всей красе, но Зира обратил внимание лишь на то, что за годы отсутствия ничего в нём не изменилось. Каждый камень, заложенный в основу, был до боли узнаваемым и родным. Здесь Пашу встретил ага и, справившись о самочувствии и трудностях проделанного пути, предложил сопроводить его в сад к новой госпоже. Но его настоящая госпожа была не в саду.
Тем не менее, дела не могли долго ждать. Взвалив на себя новый груз ответственности, Зира спешился и, передав лошадь конюху, направился за евнухом. Сад был всё так же прекрасен, как и Кёсем Султан, которую он когда-то имел честь сопровождать в этих прохладных рощах. Жаркие улицы Испании тут же оказались забыты, со всеми людьми, что днём и ночью сновали по ним. С их лживым Богом, ради которого они так яростно убивали. Османская империя - вот дом, которого Зира никогда не забудет.
Именно в этом саду Паша впервые увиделся со своей новой госпожой. Евнух остался в стороне, ожидая дальнейших указаний.
- О, великая Айше Султан, - начал Зира, делая шаг вперёд и склоняя голову перед ней, - Да будет славно ваше правление и долги ваши дни. Моё имя - Зира Паша.
Этого требовал закон. Этого требовали традиции. Но этого не желало его сердце. Он смотрел прямо на неё, но его взгляд отказывался видеть. Слова с трудом вырывались из его рта, потому что они должны были звучать по-другому.

Отредактировано Zirah Pasa (2014-07-09 16:49:07)

+2

4

То, а точнее кого, увидела перед собой Айше, весьма оправдывал её ожидания. По крайней мере внешне. Но откуда же эта сбивающая с толку неловкость, повисшая в воздухе? Как будто тугой корсет сдавил рёбра, не давая дышать. Тяжёлый взгляд Паши пробирал до мурашек. И каждое слово почему-то давалось с трудом.
- Приятно познакомиться, Зира Паша. Отец в своём письме рассказывал о вас, но крайне мало. Я весьма заинтригована, расскажите же скорее о себе.-
- Он служит тебе, Турхан! Чего ты так боишься? Прикажи и вмиг духу его здесь не станет. Но нееет, что-то тебя зацепило...Ты хочешь знать, почему от одного взгляда этого человека тебя начинает трясти в лихорадке. Посмотрим, надолго ли хватит твоего терпения...-
Встав с подушек, Султанша подошла к мужчине и махнула рукой впереди себя, указывая направление:
-Давайте пройдёмся.-затем она повернулась к слугам, которые собрались уже было идти за ними: - За нами идти не нужно, всё в порядке.- Однако самая верная и приближённая служанка - Хатидже Хатун всё же снялась с места и последовала за госпожой, но на приличном расстоянии. Хоть так и было немного спокойнее, но Госпожа всё же повернулась к рабыне и кивнула в сторону, как бы говоря "я же сказала, не надо за мной идти".
- Итак, я вся во внимании. Что же связывало вас с моей матерью?- искренний вопрос, безо всякого подтекста. Для новоиспечённой Правительницы было крайне важно окружить себя верными и честными людьми. А тем, кому доверяла Кёсем Султан явно может доверять и её дочь.
Они шли по прохладной тенистой аллейке большого дворцового сада, вокруг щебетали птички, но Айше Султан не покидало то странное ощущение. Её била лёгкая дрожь, дурацкое предчувствие чего-то неизбежного и...страшного?

+1

5

Айше Султан поднялась с подушек. Тарелки, совсем недавно полные пиршеств и деликатесов, сейчас были пусты. Незаметно для неё, Зира осмотрелся. Служанки, ага - все глядели на него. Никого из них Паша не помнил и даже не знал. Со времён его последнего пребывания во дворце они поменялись уже на много раз. Кто-то вырос, состарился. Кто-то связал свою жизнь узами любви. Кого-то постигла более незавидная участь - при Кёсем Султан редко случались казни, так как никто не находил причин предавать её, но любая малейшая оплошность стоила увольнения со службы.
И это всё усложняло, считал Зира, ведь во дворце больше не было людей, который Паша мог бы доверять. Все были для него чужими, так же, как и он для каждого из них. Внешне они этого не покажут, но, если заподозрят что-то неладное,  тут же сообщат Айше Султан. Эта ужасная дворцовая жизнь, полная интриг, лжи и недоверия. Зира никогда не любил её, и Кёсем Султан знала об этом. Именно поэтому она отправила Пашу в Испанию, дабы уберечь от столь негативной атмосферы. Она спасла его от этого, но себя уберечь не смогла.
И это понимал Зира, глядя на то, как царственно и величественно Айше Султан спускается к нему. Словно до блеска отточенной походкой, она приблизилась к Паше и пригласила пройтись по саду. У того не было выбора. Безусловно, эта женщина давно метила на первое место в империи. Это и смутило Зиру вновь. Недоверие к новой госпоже росло в нём с каждой секундой. Служанки плелись за ней, словно завороженные, и Паша чувствовал, будто попал в давно отрепетированный спектакль. Всё так схвачено, так идеально, и это спустя три недели со смерти Кёсем Султан? Зира не верил.
Он молча шёл рядом, стараясь вести себя как можно более непринуждённо. Слегка раскачиваясь при ходьбе, рассматривая прекрасные цветы и вслушиваясь в пьянящую музыку бьющих фонтанов, Паша не подал и намёка на то, что внутри него всё перевернулось вверх дном от негодования. Госпожа и сама, кажется, старалась больше наблюдать за своим поведением, нежели за чьим-то ещё. Удивление Зиры вызвало то, что она так быстро оставила всех служанок дожидаться её возвращения и запретила девушкам следовать за ними.
- Итак, я вся во внимании, - начала женщина, когда пара уже была на значительном расстоянии от чужих глаз и ушей, - Что же связывало вас с моей матерью?
- Служение империи, ваше величество, - ответил тот, немного растягивая слова, - И Аллаху. Я выехал сюда из Испании сразу, как только мне донесли горестную весть. Одиннадцать долгих лет мне было поручено следить за тем, что бы между империей и христианами не вспыхнуло войны, но ни одна война не может быть хуже смерти госпожи. И вы это понимаете.

0

6

Внимательно выслушав слова Паши, Султанша кивнула и задумалась. Она старалась здраво оценить сложившуюся ситуацию. У матери был личный шпион, близкий ей человек, о котором она заботилась. Не просто слуга...А что если их связывало нечто большее? Нет, не может быть. Родители были счастливы в браке. О Аллах, изгони из моей головы дурные мысли такие!-тряхнув головой, женщина постаралась отогнать от себя нездоровые идеи и сосредоточиться на главном - как же поступить со стоящим перед ней человеком. Нужно дать ему новое назначение? Оставить с столице? Отправить обратно?
Спустя пару минут она наконец заговорила: - Вы не доверяете мне, я это вижу. Однако, теперь я - ваша Госпожа. Можете меня не любить, но уважать - обязаны.- звучало наверное чересчур высокомерно, но правдиво.
- Как я понимаю, желанием служить с столице вы не горите, так?-потому что преданы другой госпоже.-конец фразы произнесён был уже лишь в мыслях. - В чём моя вина? Я ведь изо всех сил стараюсь не ударить в грязь лицом, а тут появляется будто из под земли этот человек и рушит на корню моё хрупкое, едва появившееся чувство уверенности в себе. Надо что-то сделать, что-то сделать...но что?-Стараясь сохранять невозмутимый вид (она же всё таки королева), Турхан сказала:
- Я поразмыслю о том, куда же вас направить. Вы же подготовьте отчёт о проделанной работе. Наверняка есть вещи, которые мне следует узнать.-перед тем как завернуть на тропинку, ведущую ко дворцу, женщина взглянула в глаза Паше. Первый раз за весь разговор.
- На душе у вас бушуют эмоции, глаза это выдали. Не хотите мне что-то ещё рассказать?-конечно это довольно странный вопрос, тем более для людей с таким разным статусом, но раз ты Султанша всея Османской, значит имеешь право иногда на странные разговоры...

0

7

В другой ситуации это было бы похоже на дружескую прогулку. Айше Султан и Зира Паша медленно прохаживались по тропинкам сада, ведя при этом далеко не самый раскрепощённый разговор. Один старался проникнуть в сознание другого и разобраться в его мыслях, докопаться до правды, узнать, что он думает, что чувствует. Так велась любая политика, а когда ты предан своей империи, политика - это и есть твоя личная жизнь.
- Вы не доверяете мне, я это вижу, - женщина заговорила начистоту.
- Я этого не говорил, - непринуждённо ответил Паша, заострив внимание на фасаде дворца, показавшегося за очередным поворотом.
- Однако, теперь я - ваша Госпожа, - разумеется, к этому и вёлся разговор. Смерть Кёсем Султан не была причиной для вызова Зиры на родину - он здесь, что бы присягнуть её дочери, - Можете меня не любить, но уважать - обязаны.
Зира молча кивнул и вновь устремил свой орлиный взор куда-то вдаль. Он не знал, смотрела ли госпожа на него или нет, но понимал, что своей мнимой незаинтересованностью беспокоит её ещё сильнее.
- Вы видите во мне угрозу? - наконец, спросил мужчина, пропустив спутницу вперёд. Ладонь его левой руки скользнула по водной глади фонтана, - Вам достаточно лишь сказать одно слово, и меня больше не будет в этом дворце. Но вся моя жизнь - служение, и закончится она только тогда, когда империя перестанет нуждаться во мне.
- Как я понимаю, желанием служить в столице вы не горите, так? - перебила его Айше Султан, недоверчиво оглянувшись назад.
- Я желаю служить там, где буду полезен нашему государству больше всего, - Паша поправил намоченный рукав золотистого камзола.
Они прошли ещё немного и оказались у самого дворца. Здесь Айше Султан остановилась. Теперь лишь её голос нарушал глухую тишину.
- Я поразмыслю о том, куда же вас направить, - сказала она, - Вы же подготовьте отчёт о проделанной работе. Наверняка есть вещи, которые мне следует узнать.
- Отчёт будет готов к завтрашнему дню, - кивнул Зира, поравнявшись с женщиной, - А далее решать вам. Считаете, что я нужен столице? Я буду служить в столице. Прикажете мне отправиться обратно в Испанию - и я покину дворец сегодня же. Только об одном я прошу вас, госпожа, - лицо его сделалось серьёзным, а взгляд впился в ту, которую его губы едва не прозвали убийцей, - Позвольте мне попрощаться с вашей Валиде.
Они оба были не до конца честны друг с другом. И оба видели это. Тяжелее всего Паше было скрыть ту злобу, что сейчас затаилась внутри него. Злобу к этой женщине, которой не было оправдания. Дочь его госпожи - убивала она свою Валиде или нет, она всё равно виновна в её смерти. Все виновны - весь этот дворец, который не смог уберечь её от гибели. От убийцы, чьим оружием, как подозревал Зира, был яд. Он часто сталкивался с подобными убийствами, пребывая в Испании. Лучшее убийство - то, которого не было. Пусть все думают, что причиной смерти стала хворь или возраст - никто и не подумает копать глубже. Яд - обычно им пользовались те, кто слишком слаб и умён, что бы убивать оружием.
- На душе у вас бушуют эмоции, глаза это выдали, - Айше Султан тут же уловила эти сомнения во взгляде Зиры, - Не хотите мне что-то ещё рассказать?
- Я просто размышлял о том, где сегодня проведу ночь, - Паша не замешкался ни на секунду.

0

8

В этот момент Айше окончательно убедилась что хочет видеть этого человека рядом с собой. Осталось только заручиться его верностью. Наверняка сделать это будет непросто, но тогда можно будет избежать многих проблем. Особенно если учесть что хороших служащих во дворце осталось крайне мало...По настоящему верные работники сейчас дороже золота ценятся.
- Я просто размышлял о том, где сегодня проведу ночь.-сказал Паша, а голове Султанши грешным делом пронеслось: -в моей постели.-неизвестно почему шайтан заслал к ней в разум эту странную мысль, но в дальнейшем отделаться от неё было довольно сложно.
кашлянув, она сказала: - Для начала я предлагаю вам перекусить в моих покоях.-в этом нет ничего странного, я живу в главных покоях дворца и принимаю там всех гостей...-заверила сама себя Турхан.
- Временно я приму вас в собственном дворце. Покои уже готовы. А дальше решим как поступить. Всё будет зависеть от назначения.- Кивнув в сторону дворца, Султанша направилась ко входу. К ней подошли служанки и женщина распорядилась принести трапезу к ней в комнату.

0

9

- Для начала я предлагаю вам перекусить в моих покоях, - услышав это, Паша слегка приоткрыл рот. Безусловно, эта женщина будет держать его на коротком поводке, стараясь превратить в своего цепного пса. Похоже, о возвращении в Испанию можно забыть, что было только на руку Зире. Здесь, в столице империи, ему удастся выяснить правду гораздо быстрее, чем где-либо ещё.
- Вы очень добры ко мне, госпожа, - ответил мужчина, слегка выгнувшись. Одна нога его опиралась на каменную ступеньку, вторая твёрдо придерживала стан, такой же изящный, какой мог иметь ягуар, несущийся по джунглям в поисках добычи. Паша так же, как и хищный зверь, надеялся учуять в этом дворце свою добычу по запаху крови. Чужой крови. Крови его госпожи.
- А теперь, если вы не возражаете, мне бы не помешало перекусить и немного перевести дух после проделанного пути, - подобная наглость могла привести в ярость кого угодно, но за долгие годы работы шпионом, Зира научился контролировать все свои действия. Эмоции, жесты, интонация, а так же отточенное дипломатическое чутьё позволяли Паше владеть невидимым преимуществом в любом разговоре. Эта тонкая психологическая грань между дерзостью и убедительностью могла либо убить мужчину, либо возвысить до небес.
Зира вновь взглянул на собеседницу. Иногда она пристально смотрела на него, а иногда отводила глаза, чувствуя, что он играет с ней. Она не знала, какой он. Так же, как и он видел её впервые. Оба не знали, кто на что способен. Может ли кто-то из них убить свою мать, а кто-то спасти честь своей госпожи? Рано или поздно всё это всплывёт наружу, и каждый узнает правду.

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Приятно познакомиться! Или проверка на честность.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно