Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Не бывает случайных встреч

Не бывает случайных встреч

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата:
1й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Сад
Участники:
Селимийе Султан, Султанзаде Мустафа
Краткое описание:
На следующий день после коронации, дочь Айше Султан решает прогуляться по саду. В это же время во дворец прибывает сын Марием Эфенди - Султанзаде Мустафа. Селимийе даже не подозревала о его приезде.

+1

2

Селимийе проснулась довольно рано, что было неожиданным для нее. Ведь вчера она буквально валилась с ног и, думала, что проспит намного больше. Утро выдалось очень теплым и солнечным, поэтому дочь Айше Султан сразу подумала о небольшой прогулке по саду, ведь сидеть в покоях целый день ей совсем не хотелось. - Очень хорошая погода, не хочу упускать шанс прогуляться по утреннему саду,- Селимийе улыбнулась, а затем, умывшись, она приказала принести завтрак. Закончив трапезу, Султанша начала выбирала платье для прогулки по саду. Выбирала наряд она недолго, остановив свой выбор на нежно - голубом платье, на его корсете и рукавах были узоры. Это было ее любимое платье и для прогулок чаще всего она выбирала именно его. Из украшений Селимийе выбрала изящную корону и небольшое ожерелье . Покинув свои покои, она отправилась в сад.
  И вот, переступив порог дворца, Султанша оказалась в саду. Листья деревьев и кустов колыхались от легкого и теплого ветерка. По небу плыли ослепительно белые облака. Солнце ослепило Селимийе и она сощурилась, когда глаза привыкли к солнцу, она осмотрелась. Вокруг было много деревьев, цветов, кустов. Сразу было видно, что за ним ухаживали с любовью. Неспешно Султанша шагала по тропинке, - Интересно, как там Валиде?,- промелькнуло в голове девушки и она посмотрела  на балкон матери – В такое время она обычно не спит, а, значит, уже занялась делами. Думаю, пару дней мы точно не увидимся, а может и больше,- Селимийе вздохнула, но затем улыбнулась  и продолжила путь. Тропинка  окружала весь сад, а он был немаленький, на краю этой тропинки было много деревьев и кустов.. Селимийе,  не пройдя и половину пути, остановилась около  кустов с цветами. Проведя пальцами по одну из цветков и вдохнув его аромат, Селимийе улыбнулась  - Я уже и забыла какой этот сад красивый. Кесем Султан никогда не забывала о нем, он всегда был ухожен и прекрасен.  От приятных  воспоминаний о бабушке, Селимийе слегка улыбнулась и медленно зашагала дальше.

Отредактировано Selimiye Sultan (2014-06-24 16:44:29)

+1

3

Рассвет Мустафа встретил в дороге, конечно это было прекрасно, наблюдать за тем как солнце встает над землей, но в тоже время всё это его печалило. Скоропостижная кончина Кёсем Султан не давала покою ему. Его тетушка всегда была полна сил и уверенности. Новость о её кончине была как гром среди ясного неба. Конечно же Мустафа приказал чтобы готовили всё к отъезду в Столицу, ведь именно там будет коронация новой султанши, что показалось сыну Марием Кадын очень поспешным решением. Султанзаде не успел вовремя отправится в Столицу, так как в городе было важная проблема, которую стояло решить немедленно, а не откладывать её на потом. Именно поэтому султанзаде и прибыл в Стамбул только на следующий день.
Экипаж мчал узкими дорогами леса, с раннего утра они в дороге, Мустафа волновался за супругу и сына, а особенно за мальчика, который впервые выехал за пределы дворца. "Надеюсь меня простят за опоздание" Промелькнуло в его голове, когда экипаж выехал на окраину леса. Уже был виден дворец, хотя ехать к нему ещё около часа. К счастью дорога была в хорошем состоянии и они доехали без происшествий. Султанзаде приказал отнести их вещи в покои и провести жену с сыном, дабы они отдохнули. Мустафа решил пройтись садом, так сказать вспомнить былые времена, когда Кёсем Султан ещё была жива. Пройдя несколько метров сын Марием Кадын улыбнулся, сад был так же красив, ведь покойная правительница любила цветы, всё было полностью усажен разными видами цветов. Мустафа направился к кусту любимых роз Султанши, но там уже стояла одна девушка за несколько метров от неё две служанки. Мустафа не сразу признал Селимийе, ведь виделись они несколько лет назад, да и она была тогда ещё ребенком.
- Надеюсь я не помешаю вам. - Подойдя сзади произнес султанзаде, он не хотел напугать молодую особу, но видимо это у него получилось.

+1

4

Султанша полностью была погружена в воспоминания. Она вспоминала прекрасные моменты, проведенные в этом саду с братьями, бабушкой, да и вообще, этот сад хранил множество веселых моментов. Она посмотрела на середину сада и перед ней словно возникла картина, как они с братьями бегают по траве, а Кесем Султан просит быть осторожнее. Селимийе улыбнулась - Здесь столько всего произошло, каждая частичка этого сада хранит воспоминания ,- она ладонью провела по зеленым листикам. Но ее прервала служанка, которая собиралась сказать о прибывших во дворец гостях, но дочь Айше Султан не хотела слышать ни о ком, поэтому Селимийе остановила
- Потом, все потом,- служанка поклонилась и отошла, а Селимийе вновь погрузилась в воспоминания не обращая внимание ни на кого. Поэтому она не услышала, что кто - то подходит. Надеюсь я не помешаю вам.,- неожиданно произнес молодой человек и Селимийе от испуга вздрогнула, ее сердце забилось с бешеной скоростью. Понадобилось пару минут, чтобы успокоить столько быстрое сердцебиение. Она обернулась, конечно же она не узнала Мустафу, прошло довольно много времени. Его лицо показалось ей очень знакомым, но все попытки вспомнить были безуспешны.
- Не помешаете..только вы меня напугали, - прозвучало это как упрек, но тут же Селимийе улыбнулась и посмотрела на мужчину. - Я Селимийе Султан., - представилась девушка и продолжила: - Полагаю, вы только что прибыли? Я не видела вас вчера.

+1

5

Девушка упрекнула Мустафу, ведь он её напугал, но тут, же на лице незнакомки появилась улыбка. Султанзаде улыбнулся в ответ, после чего девушка и представилась. Это Селимийе султан, дочь Айше Турхан султан и её супруга. Мустафа слышал многое о своей племянницы, вот только они никогда не встречались, даже в детстве.
- Простите, я не хотел напугать вас. – Начал сына Марием Кадын, - мое имя Мустафа, я сын шехзаде Аслан Бея и Марием Кадын Эфенди. Действительно, я прибыл сегодня, так как вчера я не смог присутствовать на церемонии. О чем очень жалею. – Произнес султанзаде и улыбнулся.

0

6

Мужчина извинился, этим и вызвал на лице Султанши легкую улыбку: - Я как - нибудь переживу это,- засмеялась девушка и посмотрела на собеседника. Он представился, если Селимийе знала Асию с детства, то Мустафу, увы, нет. Она лишь слышала о нем из слов своей Валиде. Селимийе была редким гостем в их дворце.
  - Ну и почему же вы не прибыли на церемонию?,- внимательно взглянув на Мустафу, спросила девушка. На такое событие нельзя опаздывать, Мустафа,- улыбнулась девушка. Нет, она его не винила в опоздании, ей была интересна причина.
  - Давай пройдемся?,- она указала на тропинку впереди. Она обратилась на "ты", все же он не намного ее старше, да и Селимийе было так удобнее.

0

7

На лице у Селимийе появилась улыбка, а после они весело засмеялась. От этого и сам султанзаде не смог сдержать улыбку. Было ощущение, что они знакомы много лет, что знают друг друга ещё с детства. Почему так? Этого султанзаде не знал. Селимийе свободно перешла на «ты» и Мустафа почему – то был не против. Он даже ни как не отреагировал. Султанша предложила пройтись дальше и султанзаде охотно согласился. – Мой сын заболел, я не мог отправиться, пока он не выздоровеет. Лекари не позволяли брать его с собой в таком состоянии, на благо сегодня ему стало лучше. – Произнес Мустафа, повернув голову к султанше. Подошел ага и сообщил, что супругу Мустафы и сына разместили в покоях и с ними всё хорошо. Султанзаде кивнул и приказал отправлятся назад во дворец. Когда ага ушел, мустафа вновь взглянул на Селимийе. – Как прошел праздник. Я надеюсь, всё было хорошо. Все остались довольны?

0

8

Мустафа не отказался от прогулки и девушка очень обрадовалась. Они пошли по тропинке,  Мустафа рассказал, что они опоздали из - за болезни его сына.
   - Надеюсь, ничего серьезного?,- заботливо спросила Селимийе, хотя для маленького ребенка любая болезнь очень серьезна. -Дай Аллах он вскоре поправится,- с легкой улыбкой произнесла Селимийе и так же взглянула на Мустафу. Их взгляды встретились, девушка долго смотрела в глаза мужчины и у нее возникло странное чувство. К ним подошел ага и Селимийе тут же пришла в себя, отведя взгляд. - Аллах, что со мной произошло, подумала девушка и решила взять себя в руки.
   - Все прошло более чем хорошо, но в связи с недавней утратой Кесем Султан, не все успели прийти в себя. Точнее, никто не успел прийти в себя , - вздохнула девушка и посмотрела на Мустафу, но быстро отвела взгляд и они пошли по тропинке. - А так все прошло спокойно и без происшествий,- уже более веселее сказала Селимийе. - Мустафа, давай я распоряжусь, чтобы нам накрыли стол на свежем воздухе? Пусть был не близкий, ты скорее всего проголодался ,- с улыбкой спросила девушка, взглянув на мужчину и ожидая ответа.

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Не бывает случайных встреч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно