Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Невозможное возможно. Я же смогла.

Невозможное возможно. Я же смогла.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:
8й день правления Айше Турхан Султан.
Место:
Топкапы, покои Айше Турхан Султан.
Участники:
Mariem Kadin Efendi, Ayşe Turhan Sultan
Краткое описание:
Марием Кадын Эфенди просит аудиенции у Королевы, якобы чтобы обсудить с ней приближающееся замужество её дочери Асии Султан, на деле же - выяснить, как обстоят дела и как лучше избавиться от новой правительницы.
Айше Турхан Султан постепенно начинает понимать что управлять таким большим государством - дело нереально тяжёлое и что скорее всего она упадёт в грязь лицом. Султанша находит утешение в вине, которое спокойненько попивает себе, закопавшись в документах. 

0

2

Думаете управлять таким огромным государством это просто? Турхан Султан вот как раз по наивности своей так полагала. Считала что раз всю жизнь её готовили к этому, то с лёгкостью примет наследство, оставленное матерью и сразу вольётся в рабочий поток. Однако Кёсем Султан не была готова к смерти, потому и не успела привести все дела в порядок, что весьма усложнило задачу её приемнице.
-Аллах - Аллах, да я с ума сойду быстрее чем разберусь во всём этом! И как Валиде справлялась?-вздохнув, женщина хлопнула в ладоши, подзывая служанку. - Хатидже, принеси вина. Тут на чистую голову не разберёшься...-последнее предложение она произносила уже себе под нос, вчитываясь в очередной документ. Рядом, за специальным маленьким столиком сидел личный писарь правящих султанш - Али ага, он то и пытался ввести Госпожу в курс дел. Уже неделю как пытался.
Минут десять спустя Хатидже Хатун принесла небольшой кувшин с вином и веточку винограда - отличный такой дневной перекус. Отпив терпковатого напитка, Айше поставила султанскую печать одном из документов и отложила его в сторону. Ещё примерно полчаса прошло в таком мутноватом ритме, как в  дверь постучали. - Кого это ещё там нелёгкая принесла?-
- Госпожа, Марием Кадын Эфенди просит принять её.-любопытно...о чем это соизволит беседовать моя названная тётушка?-вздохнув, женщина отпустила писаря:- Али ага, ты можешь идти...Дальше я сама справлюсь.-, сделала ещё глоточек вина и разрешила войти.

+1

3

Уже неделю Айше Турхан сидела на троне. Марием устроила затишье. "Не нужно сейчас трогать ее, Марием. На ее плечи легла ответственность за все государство... как жаль, что родная мать ей уже не поможет". Все же утром женщина решила навестить Султаншу. Все же нужно было узнать, как продвигаются ее дела, чтобы понять, когда начать действовать снова. Предлог для встречи, кстати, нашелся очень быстро.
Пока Марием собиралась, служанки смотрели на нее с небольшим недоумением - многие до сих пор носили траур по умершей Кёсем Султан. Например, ее брат и муж Марием, Шехзаде Аслан Бей, его дочь Асия. А зачем носить траур Марием? Наверное, в Османской Империи она является единственной женщиной, которая рада этому событию. Но не дай Аллах кому-то это заметить! Вообще, эти темные одежды портили Марием все ее чудесное настроение - понадобились силы, чтобы сдержаться и не надеть самое яркое платье из своего гардероба. Пусть другие смотрят на нее, как на сумасшедшую. Разве это преступление? Траур - лишь пустая формальность. Но все же злить мужа и Султаншу Марием не хотелось, поэтому на встречу с государыней женщине все же пришлось надеть платье темно-синего цвета. "Если это поможет поскорее их утешить, то так и быть - я так же буду выражать негодование по поводу скоропостижной смерти Кёсем".
До дворца женщина добралась очень быстро. Так же быстро приказала евнуху известить Султаншу о ее приезде и попросить аудиенции. Когда Марием Кадын Эфенди появилась возле дверей покоев, мужчины покорно открыли перед ней двери. Натянув приветливую улыбку, Марием прошла в покои Айше Турхан и присела в поклоне.
- Добрый день, Султанша. Благодарю за то, что Вы согласились принять меня. - стоять возле дверей, как служанка, Марием не хотела. Медленно пройдя к письменному столу Айше, женщина присела напротив без зазрения совести. Все равно бы Султанша рано или поздно пригласила бы ее сесть рядом. - как Ваши дела, Айше? Кёсем Султан оставила много незаконченных дел. Надеюсь, Вы без труда с ними справились. - начала разговор Марием издалека. Только сейчас заметив в ее руках стакан в вином, женщина усмехнулась. "Все же, трудности есть..."

+1

4

- Вот ни за что не поверю что она пришла просто справиться о моих делах.-фыркнула про себя Айше, отставляя кувшин с вином в сторону. Кивнув гостье на татхту, стоящую неподалёку, Султанша отложила документы и заговорила: - Вы тётушка, присаживайтесь. Не желаете чего-нибудь?-Конечно немного странно когда две женщины почти одного возраста, но одна другой приходится вроде как племянницей. Они могли бы быть сёстрами, может даже подругами, родись только в других социальных слоях общества. Марием была красива, сильна духом очень умна. Если бы не этот её вечный на всех взгляд свысока, Турхан может быть даже и полюбила её как родную. Но сейчас лишь воспринимала как должное.
.-Аллах милостив, кажется я начала разбираться во всём этом.- усмехнувшись слукавила Госпожа. Возможно, она и разберётся во всём окончательно, но не так скоро как хотелось бы. Однако никому не стоит знать об этом. Постав Хатидже за щербетом и фруктами, Айше вздохнула и поднялась со своего места. Пройдясь немного по комнате, разминая ноги, она присела рядом с Марием и задала вопрос, который действительно очень сильно волновал её в последнее время: - Как мой дядя? Как он справляется?-не могу даже представить себе каково это, потерять родную сестру. Махпейкер...если её не станет, весь мир потеряет краски...Да и Нурбахар... что бы между нами не происходило, но она самый родной мне человек в этом мире. Не просто так Аллах позволил нам родиться двойняшками, я в это верю.- весь скептический настрой куда-то исправился, скорее всего так подействовало вино, что сейчас неважно. Королеву потянуло на задушевную беседу, в кои то веки...

+1

5

- Я бы не отказалась от щербета. - улыбнувшись, ответила Марием на предложение Айше. Затем племянница сказала, что начала справляться со всеми делами. Судя по вину в ее руках - с горем пополам. Служанка, по приказу Айше, отправилась за щербетом и фруктами, а сама Султанша присела рядом с Марием и спросила о своем дяде - Шехзаде Аслан Бее. Марием Кадын Эфенди не хотела говорить о нем. Сколько можно лить слезы по своей сестре? "Не мужчина, а безвольная тряпка".
- Аслан уже перестал плакать. Но за все эти дни его лицо так и не тронула улыбка. Я совсем отчаялась. - начала говорить Марием, опустив голову. - О, Аллах, дай всем сил справиться с этой потерей. - всем, кроме самой женщины. Она уже давно смирилась, давно справилась. Вернее, даже не пыталась. У неё не было желания горько оплакивать Кёсем Султан, как это делали другие. Марием искренне считала, что она получила по заслугам. А все потому, что не нужно было вставать у нее на пути. Кёсем даже не подозревала, насколько Марием злопамятна. И как хорошо умеет мстить.
- Даже Асия помрачнела. Моя маленькая звездочка - она так же не может смириться со смертью тети. - все же нужно было играть свою роль более правдоподобно. Что Марием Кадын Эфенди и делала. - А ведь совсем недавно мы с Кёсем Султан обсуждали кандидатов на ее руку. Возраст уже подошел. Но Асия сейчас совсем не в настроении даже говорить об этом. - естественно, никаких разговоров ни с Кёсем, ни с Асией по этому поводу не было. Марием вообще не хотела выдавать свою дочь замуж так скоро. Все же она надеялась, что дочь сама выберет мужчину, достойного ее. А если не сможет - на крайний случай, выберет Марием. В это время служанка принесла щербет. Взяв в руки стакан, женщина отпила немного прохладного напитка.
- Но, я думаю, нам тоже нужно отложить разговоры о свадьбе Асии на потом. Как поживает ваша семья? - в свою очередь, решила спросить Марием Кадын Эфенди у племянницы.

Отредактировано Mariem Kadin Efendi (2014-06-25 02:53:31)

+1

6

Вздохнув, Айше взяла из рук вернувшейся служанки бокал щербета. - Мне так не хватает её, вы не представляете...-взглянув тётушке прямо в глаза, Султанша подумала что её очень хотелось бы поделиться с Марием всеми переживаниями. Как-никак, она жила рядом с Кёсем-султан и часто общалась с ней.
- Ваша матушка сейчас с вами, как же вам повезло!-конечно родители не живут вечно, но и уходить так рано они не должны. Ведь они ещё о стольком не поговорили, столько не сделали...- Дай Аллах, на сороковой день души наши хоть немного успокоятся. Всем должно стать легче, я на это надеюсь. Народ опечален, скорбит не только весь Стамбул, но и вся Империя.-ещё тридцать дней во дворце вроде как будет царить атмосфера траура, начнут подтягиваться и опоздавшие поздравления с коронацией, подарки и прочее.
- Асия очень умная и сильная Султанша Династии, она справиться с этим горем. -чуть улыбнувшись, Турхан вспомнила улыбку Асии и наверняка для себя решила что эта султанша никогда не должна грустить.
- Да, я тоже считаю что лучше подождать. Пусть моя сестра сама выбирает с кем ей связать свою жизнь. Мы можем лишь подыскать кандидатов, но не более того.-у женщины, кровью принадлежащей к Династии выбор есть всегда.
-Мы также носим траур как и все остальные. Боль сильна также, как и в день смерти Валиде, но понемногу мы учимся жизнь с ней. Не хотелось бы конечно как-то выделять себя, но сидеть на троне и принимать Султана на следующий день после смерти матери - это невероятно сложно.-снова вздохнула. Хотела было потянуться за вином, но удержала себя. По крайней мере на глазах у родственников. В одиночестве - сколько угодно. - Пожалуй, внесу поправки в этот закон. -задумавшись, отвела взгляд в сторону. Вносить изменения в законы, устоявшиеся веками - это конечно неплохой способ войти в историю, главное чтобы это пошло на пользу народу.
- А вот вы вообще как считаете, какие наши законы требуют изменений? Только честно, мне очень любопытно ваше мнение.- снова обернувшись Марием, с энтузиазмом спросила Айше.

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Невозможное возможно. Я же смогла.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно