Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Кому траур, а кому и праздник...

Кому траур, а кому и праздник...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата:
День смерти Кёсем Султан.
Место:
Дворец шехзаде Аслана, покои Марием Кадын Эфенди.
Участники:
Mariem Kadin Efendi, Asiya Sultan
Краткое описание:
Во дворец приходит известие о смерти Кёсем Султан, произошедшей буквально час назад. Естественно Марием уже в курсе и собирается в гордом одиночестве праздновать победу, но не тут то было. Глубоко опечаленная Асия приходит к матери дабы найти утешение в её объятиях.

0

2

Весть о смерти великой Кёсем Султан доставил во дворец шехзаде Аслана уставший и взмыленный юный гонец. Прочие такие же скорбные вестники были снаряжены и в прочие города, где проживали члены правящей династии, чтобы донести до них ужасную новость о том, что ушла в мир иной правительница и что осиротел теперь османский народ. Дворец шехзаде Аслана мгновенно погрузился в траур - сам хозяин, горячо любящий сестру и не верящий, что так рано и неожиданно могла покинуть она этот мир, лил слёзы в своих покоях, рабыни и слуги ходили на цыпочках и говорили шёпотом, обитательницы гарема оплакивали покойную султаншу. В своих покоях Асия горько рыдала, откинувшись на мягкую подушку. Тётушку она любила искренне и нежно, считала прекрасной и мудрой женщиной, а тут такие ужасные вести! Воистину, несправедлив Аллах - разного рода нехорошие люди разгуливают мирно по земле, а милая, добрая тётушка умерла буквально в одночасье! Перед глазами султанши стоял, как живой, образ тёти, её взгляд, добрые, ласковые руки, нежно треплющие юную племянницу по волосам и протягивающие ей сладости. А как тяжело сейчас отцу, потерявшему обожаемую сестру, Асия и представить себе боялась даже.
Наконец поток слёз немного иссяк. Но оставаться одной в покоях у девушки желания не было, она ощущала, что легче будет ей перенести потерю рядом с кем - то. И тут же пришло идеальное решение - мама наверняка поймёт и утешит её, поможет пережить ужас от смерти тёти. Поэтому, поднявшись с подушки, Асия приказала личной рабыне подать ей холодной воды, ополоснула лицо, смыв с него остатки слёз, и отправилась в покои матери. По коридору девушка практически пробежала, чтобы не видеть грустных и печальных лиц рабынь и не заплакать вновь. Поравнявшись с покоями матери, Асия тихо постучала и после приглашения войти отворила дверь:
- Матушка, можно к Вам? 
Снова к глазам подступили слёзы, и Асия, подойдя к матери и обняв её, тихонько всхлипнула:
-Валиде, я просто не могу поверить, что  Кёсем Султан больше нет с нами! Она была так добра, так искренна со мной, неужели Аллах может быть столь несправедлив?   

+2

3

С самого утра Марием знала, что день должен быть очень хорошим. Предчувствие ее не подвело - вскоре пришла весть о неожиданной кончине Кёсем Султан. Это означало только одно - наконец-то Марием перешла в наступление, выполнила первый пункт своего плана.
- Ужасная новость. Принесите мое черное платье. - естественно, она не показала никому своей радости. Женщина понимала, что хотя бы из уважения к мужу этот день ей придется так же горевать по поводу смерти правящей Султанши. Все-таки она была Аслан Бею родной и любимой сестрой. Весь дворец погрузился в траур, что, конечно, сильно раздражало Марием. После того, как она посетила покои мужа и выразила свои соболезнования, она отправилась прямиком в свои покои. Отпустив служанок, на которых лица не было от печали, женщина наконец-то смогла искренне и победно улыбнуться.
"А ведь ты говорила мне, Кёсем: "Когда-нибудь я собственноручно подпишу указ о твоей казни, Марием". Получилось наоборот: тебя казнила я. В тот день ты подписала смертный приговор ни мне, а себе. Думала, я не сумею вогнать тебя в могилу? Ошибаешься, я и не такое могу.
Помнится, ты хотела отравить моего брата, чтобы убрать его со своей дороги. Оставить Махфируз сиротой. Ты не хотела видеть в Столице ни меня, ни моих родственников. Ты не знала, как я могу отомстить за это. Вся династия вскоре окажется рядом с тобой в царстве Аллаха, Кёсем, придет и их время".

Раздумья женщины прервал стук в дверь. Марием разрешила войти незванному гостю - оказалось, пожаловала ее дочь, Асия. На глазах юной Султанши блестели слезы. Она подошла к матери и обняла ее. Вздохнув, Марием обняла Асию в ответ.
- Аллах всегда забирает лучших, Асия. - Марием заботливо погладила дочь по голове и пригласила присесть на тахту. - Прекрати плакать - ты ведь знаешь, как Кёсем Султан не любила чужие слезы.

+2

4

На матери было чёрное платье в знак траура, лицо выражало приличную минуте скорби печаль. Но, на удивление Асии, слёз в глазах Марием даже в помине не было видно. Впрочем, мать всегда было женщиной сильной, в слезах никто и никогда её не видел, вот и сейчас она, наверное, сдерживает свою боль. И тут же Алия сообразила ещё кое - что - Кесём Султан с её матерью особенно никогда не ладила, относясь лишь вежливо - холодно. Казалось бы, жена любимого брата должна была приглянуться покойной султанше, но по факту всё обстояло иначе. Нет, открыто они не конфликтовали никогда, но слепой Асия не было и видела, какие косые взгляды порою бросает на Марием правительница и какие мать в ответ кидает на неё. А следовало из этого лишь одно - да, мама из вежливости скорбит по усопшей, но не столь велика её грусть, чтобы плакать горько.
Мама ласково обняла султаншу и начала тихо уговаривать на плакать и успокоиться. Присев по приглашению матери на тахту, Асия уткнулась в её плечо и прошептала:
- Я знаю, но мне тётушка была очень дорога, мне будет очень не хватать её!   
Последние слова матери заставили Асию немного задуматься и утереть слёзы - и правда, тётушка слёз чужих не выносила, особенно если сама невольно становилась их причиной. Мягко улыбнувшись матери, девушка кивнула:
- Вы правы, Валиде, я совсем забыла об этом. Но, наверное, там, на небе, Кесём Султан поймёт, что это слёзы тоски и скорби по ней.
Покрепче обняв мать, Асия тихо спросила:
- Как отец? Ему, наверное, сейчас ужасно больно и плохо.   

+1

5

Асия, как послушная дочь, все же вытерла слезы. Она еще совсем ребенок, поэтому не умеет сдерживать свои эмоции и чувства. Марием понимала, насколько ее дочери сейчас горько. Конечно, сама женщина не испытывала сейчас подобных чувств, но знала, как тяжело в таком возрасте переживать смерть близкого тебе человека. В четырнадцать Марием (тогда она была еще венецианкой Соларой) потеряла своего любимого дядю. Она так же плакала по нему, сидя возле матери, так же говорила, что ей будет очень сильно его не хватать. С виду холодная и сдержанная Сесилия Пезаро в это время превратилась в любящую сестру - она так же не сдерживала слез. Марием почувствовала укол совести - она не плачет вместе с Асией, и вместе с этим, наверное, кажется дочери совсем бездушной.
- Моя звездочка, смысл моей жизни. - начала говорить сладко Марием. Погладив ее по волосам, она поцеловала Асию в макушку. - Я уверена, что Кёсем Султан видит твои слезы и понимает, насколько сильно ты ее любишь. Не нужно убивать себя - Султанша отправилась в лучший мир. - увидев на лице дочери улыбку, Марием Кадын Эфенди улыбнулась в ответ. Улыбка юной Госпожи всегда согревала сердце женщине, пусть и немного вымученная - душа Асии все равно была переполнена скорбью. Затем она спросила про отца. Совсем недавно Марием была у него - выразила свои соболезнования. Кажется, он совсем их не услышал. Да и не заметил, что жена нагрянула к нему.
- Он очень подавлен. Вечером, за ужином, обязательно поддержи его. Мы нужны ему сейчас, иначе от тоски и зачахнуть недолго. - вздохнув, Марием посмотрела на Асию. Она надеялась, что маленькая Султанша поймет смысл ее последней фразы и сама перестанет наконец-таки грустить.

+1

6

Глянув на маму, Асия неожиданно столкнулась со взглядом, явственно показывающим, что она понимает, как тяжело и горько сейчас дочери понимать, что навсегда любимая тётушка покинула этот мир. Возникло ощущение, что Марием не понаслышке знакома с болью и тоской от преждевременной смерти близкого человека. Да вполне возможно, что так оно и было -  о жизни до попадания в гарем к отцу мама никогда не рассказывала дочери, да и бабушка с дядей о периоде жизни в Венеции говорили не очень охотно.
От ласковых поглаживаний по голове Асие стало тепло и приятно на душе – конечно, потеря тёти невосполнима, но есть мама, есть отец, есть старший брат, которые любят её и которым она дорога.
- Спасибо за утешение, валиде, просто даже в голове не укладывается, что тёти больше нет с нами. Она ведь никогда не жаловалась на здоровье, была полна сил и жизни, и вдруг Аллах забрал её в мир иной!
Неожиданно Асия подумалось, как тяжко сейчас её двоюродным сестрицам. Ей – то, которой покойная сутланша приходилось тётей, нелегко думать о её смерти, а родным дочерям каково смириться с этим? И, наконец, дядюшка, теперь оставшийся вдовцом, тоже наверняка вне себя от горя. Кивнув, когда мама поведала об отце, Асия промолвила:
- Даже боюсь представить, каково сейчас ему! Конечно, я сделаю всё, чтобы отец не замкнулся в себе и нашёл силы жить, как и прежде. Но он очень любил Кесём султан и привыкать к мысли о том, что её больше нет в этом мире, ему будет нелегко.
И вдруг первая радостная мысль пронзила голову девушки – на похороны тёти и коронацию новой султанши наверняка прибудет из своей провинции и Мустафа, по которому Асия соскучилась ужасно. Да, брат писал ей, но разве короткие письма сравнятся с радостью видеть его лично, разговаривать с ним, рассказывать маленькие секреты? Нерешительно улыбнувшись, Асисия  спросила:
- А Мустафа приедет на похороны тёти и коронацию Айше Турхан?  Я так по нему соскучилась, валиде!

0

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » İstanbul | Стамбул » Кому траур, а кому и праздник...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно