Вверх страницы
Вниз страницы

Альтернативная История. Женский Султанат.

Объявление

Добрый день, дорогой гость!
Добро пожаловать на ролевую игру "Женский Султанат"! Мы взяли на себя смелость и написали свою историю, руководствуясь лишь одним любопытством. А что если...Великой Османской Империей действительно правят женщины? Присоединяйся к нам и узнаешь!

НОВОСТИ
27.06. Нам один месяц!!

01.06. Уважаемые гости и участники, спешим сообщить, что игра началась!

27.05. Дорогие друзья, спешим сказать, что мы официально открылись! Поспешите занять любимые внешности и порадовать администрацию своей активностью.

ПРЕКРАСНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Асия Султан

ПИСЬМО НЕДЕЛИ
Сейчас каждый кустик напоминал о том или ином эпизоде из далекого детства, казалось вот только вчера Валиде читала нотации о том, что маленькой госпоже не подобает вести себя как невоспитанной крестьянке, что нужно любить сестру, ведь она будущее великой Османской династии. С малых лет Нурбахар пытались вытеснить на второй план, и когда она начала это понимать, решила быть жесткой, безкомпромиссной и требовательной, такой же как была их Валиде по отношению к ней. Вторая по рождению...но не по значению...Читать продолжение...

ТРУДОЛЮБИВЫЕ МОДЕРАТОРЫ

НАВИГАЦИЯ

Порядок престолонаследия
Занятые внешности
Правила
Сюжет
Акции

ПАРА МЕСЯЦА
title=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » Manisa | Маниса » Здравствуй, соперница…а, может, подруга?

Здравствуй, соперница…а, может, подруга?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://31.media.tumblr.com/b404fd060ee12dd6a25939f52c53262a/tumblr_mv8yotso771rmdty4o4_250.gifhttp://31.media.tumblr.com/8f5f1f9ded9b852aae2906bef882051f/tumblr_mvtcniIQ1G1qhkkp7o3_250.gif

Дата:
За месяц  до смерти Кёсем Султани после встречи Белгин с Махпейкер Султан
Место:
дворец в Манисе, гарем
Участники:
Накшидиль Хатун и Белгин Хатун
Краткое описание:
Трудно смириться, когда в жизни твоего Господина появляется вторая женщина, но еще труднее, когда ты узнаешь о третьей. Не менее трудно, понимать, что ты сама третья. Встречах двух женщин, принадлежащих одному мужчине. Станут ли они подругами или чувства навсегда отодвинут их по разные стороны баррикад& Мир или война? Боль смирения или гнев бессилия? Что их ожидает? Пока знает только Бог.

Отредактировано Belgin Hatun (2014-06-11 11:00:21)

+1

2

Холодной выдалась эта лунная ночь. Луна одинокая и холодная, сегодня на небе нет её извечной свиты - звёзд - всё затянуто лёгкими, но мрачными облаками. Такой же одинокой чувствует себя и Накшидиль. Она, "украшение сердца", сейчас бледна и не улыбается как то бывает обыкновенно. Бледная, в горько-решительной усмешке скривлены губы. Больно. Как-будто в сердце вонзили кинжал, с новой силой. Ему никогда не узнать как рвётся на части её любящее сердце.
Нет, она знает что таковы правила. И боль от того что он сейчас в постели с другой она второстепенна, лишь один язычок пламени, сжигающего ей сердце, куда больше молодая женщина боится потерять его. -Не страшно, когда тебе изменяют телом, страшнее, когда тебе изменяют душой - пытается убедить она себя и искренне верит своим словам, но тот самый маленький, но не менее коварный язык пламени тоже лижет обнажённое в страдании сердце.
-Даже если она понравится ему, он не разведётся со мной, не разлюбит меня. Пусть любовь ко мне никогда не угаснет в его сердце, ведь именно этого я страшусь более всего. -Я не хочу ещё раз остаться с разбитым сердцем. Если бы только я смогла скорее родить сына, который станет гордостью моего Османа, то, возможно, его надежды, которые он питает как и все в Империи, оправдаются. Я слишком люблю его, что бы потерять.
Ах, зачем же Рания такая наблюдательная и успевает всюду быть? кто просил её докладывать ей о подобном? Ей бы так спокойно было этой ночью: к тому что Осман иногда не приходит девушка привыкла. Она знала за кого вышла замуж. Научилась проводить время в одиночестве и радоваться каждой встрече. А потом вдруг появилась вторая женщина в жизни любимого мужа. Она только привыкла и разнежилась в любви, как оказалась не одна. Хуриджихан оказалась красивой, но, к счастью, вскоре одиночество ушло, а к её существованию Эме привыкла. Просто старалась не сталкиваться со второй наложницей и благородно держаться при ней. Не заносчиво, а именно благородно. На места каждую из них уже поставили. А вот теперь ещё одна...молодая, пусть она и сама такая же юная, красивая. И такая простая в своём очаровании, что нетрудно догадаться чем она его взяла. Но чем она сама хуже? Что ж, её судьба терпеть и смиряться. -Моя самая крепкая защита - любовь мужа и расположение свекрови. Всё остальное неважно, всё пройдёт...или я научусь ещё большему смирению. - француженка закрыла лицо ладонями, собрала слёзы с уголков глаз.
-Лучшее лекарство от любой печали - сон, завтра будет новый день, на всё это я посмотрю иначе. - засыпая всё же с тяжёлым сердцем, подумала Накшидиль.
...Утро было прямо противоположно холодной ночи, тепло разливалось с самого утра. От этого супруга султанзаде проснулась более счастливой чем засыпала. Однако, настроение не было устойчивым как того бы хотелось. Занимаясь собой, девушка выбирала самые любимые украшения. Ей хотелось порадовать себя, возможно, даже порадовать Османа при встрече. Хотелось быть красивой, никому не показывая, что ей довелось пережить ночью.
-Госпожа, Махпейкер Султан пожелала увидеть Вас. - сказала Рания. Накшидиль устало посмотрела на служанку, хватило ей известий от девушки со вчерашнего вечера. Визит к свекрови был сейчас и кстати и некстати. Не стоило ей видеть то, о чём она наверняка догадывается. Но вот увидеть и просто поговорить с этой необыкновенной женщиной всегда было Эме в удовольствие.
-Передай благодарности  госпоже, я скоро буду. - когда девушка ушла, Накшидиль добавила последние мелочи в свой утренний туалет и вышла из покоев.
Идя по галерее, опоясывающей второй этаж гарема, молодая женщина исподволь наблюдала чем заняты служанки. Те, конечно же, должны были исправно работать, но не тут-то было...некоторые стояли вокруг одной из девушек и что-то обсуждали. Женщина замерла, упёрлась руками в перила, посмотрела вниз. -Неужели это и есть там самая? Недаром вокруг неё собрались...посмотреть бы на неё. - решила Накшидиль. -Посмотрим какая она, стоит ли бояться из-за неё что-то терять или... - развернулась, подошла к лестнице, спустилась вниз, заставив при своём появлении, служанок поклониться.
-Добрый день, девушки. Я иду к госпоже. Возьмите фруктов и кувшин с любимым шербетом госпожи. Я хочу задержаться в её покоях. - распорядилась она, как всегда мягко, но так, что не подчиниться этому мягкому голосу было трудно, сама тем временем обводя взглядом голубых глаз присутствующих. Невольно останавливаясь на невысокой, хрупкой, темноволосой девушке, одетой совсем иначе, сразу видно что она та самая. -Понравилась ли она ему? а он ей? - задалась она такими глупыми, ревнивыми вопросами. А тем временем, смотрела на девушку с каким-то любопытством, но не хотела показывать волнения и уж тем более ревности. Хотелось что-то сказать, но на ум приходили такие глупости, что лучше было пока посмотреть как девушка отреагирует на её появление. За это время она сможет определить как себя с этой девушкой вести.

+2

3

От встречи с Султаншей осталось довольно неоднозначное впечатление. Белгин была довольно задумчивой, когда ее встретила калфа в коридоре. Та сказала, что теперь Белгин будет жить в отдельных покоев, и что для нее уже приготовили несколько нарядов и ткани, из которых сошьют новые. Жизнь снова менялась. Признаться, Катерина, а именно уроженка Милана, не привыкла к роскоши. Она всему так искренне радовалась и удивлялась, что и работорговец, и калфы, и аги смеялись порою ее восторженным возгласам.  Раньше то она жила в обычной келье, одевалась в простую одежду из хлопка или льна, когда было прохладно, накидывала грубой работы плащ из шерсти. Единственный раз ее нарядили, когда направлялась на встречу к жениху. Так, что не удивительно, что то платье в которое ее нарядили для хальвета вызывало восторг, который был бы сильнее, если бы ее не терзали страхи и мысли о грядущей ночи. 
Комната была не очень большой, но Белгин показалась огромной и роскошной, а уж от платьев она была в полнейшем восторге. Тонкая ручная работа, приятный на ощупь шелк. Сверху желтый шелк с расшивкой, а от груди вниз струился светло-зеленый шелк. И почему-то ее не покидала одна очень скверная мысль, что она словно товар, который купили, а теперь расплатились за него. Глупо, наверное, но годы в монастыре трудно было вычеркнуть из своего сознания. Калфа и служанки оставили ее в комнате. Сказали, что ей теперь даже выделят двух служанок. Посидев немного в одиночестве, Белгин осознала, что ей хочется общения, хочется отвлечься от своих мыслей. Она решила отправиться в гарем, где у нее появилось несколько подружек, да и с остальными она за неделю познакомилась и даже не плохо ладила. Единственное, она не учла, что все это было, когда и сама  девушка являлась служанкой, а сейчас у нее поменялся статус. Многие недобро косились на нее и перешептывались. Конечно, ведь каждая из них пока было свободно третье место, мечтала его занять, жила этой мечтой, а теперь Белгин отняла у них надежды и грезы. Для многих она сразу стала врагом, объектом зависти. Хотя, конечно, были и те, кто за нее искренне радовался.
- Белгин...Белгин...ну где же ты ходишь? - подлетели две девушки, две подружки Амина и Мария, коей еще имя не дали. Мария была всего два дня в гареме.  Другие девушки ее тоже обступили
- Какие шелка, а как волосы уложили...какая же ты хорошенькая, - доносилось вокруг.  Белгин даже смутилась. А подружки утащили ее на подушки
- Рассказывай, какой наш султанадзе? - вопрошали те, кто еще его не видели
- Говорят он очень красивый...Повезло тебе Белгин, - продолжался поток вопросов и мечтательных вздохов.
- Очень, - согласилась Белгин и слегка покраснела, - у него глаза такие словно ясное небо, а улыбка...
Закончить не удалось, так как девушки засуетились, и Белгин тоже поднялась с подушек. По лестнице спустилась молодая, белокурая, красивая девушка в богатых одеждах. Было ясно, что она занимает весомое положение. Кажется, первая жена Османа была на нее похожа. Ту она видела пару раз и лишь мельком, да и когда следует смотреть в пол, не особо рассмотришь.  Если это и правда первая жена как ее там Никшудыль...Накшыльбыль...Никшадлиль...Накшидиль...Катерина радовалась, что ей досталось простое имя, а то вот такое попробуй не то что выговорить, а запомнить. Она как и другие девушки поклонилась, приветствуя. Уж лучше перестраховаться, чем выказать неуважение. Незнакомка отдала распоряжение и девушки бросились выполнять, Белгин и другие собирались  вернуться к своему занятию, когда белокурая хатун покинет комнату. Белгин видела, что глазки белокурой хатун  ее внимательно рассматривают, с любопытством, с которым женщины оценивают если не соперниц, то других женщин, предполагая, могут ли они представлять угрозу. Белгин тоже не без любопытства смотрела на незнакомку, сейчас почти уверенная, что это и есть первая жена султанадзе. Красивая, миленькая. "Чем же она ему не угодила?" - был один вопрос в голове. А тем временем Мария...бедная Мария, которая была второй день и не уяснила еще толком порядков и кто есть кто в гареме,  решила не дожидаться ухода Накшидиль.
- Белгин, рассказывай дальше...какой он султанадзе? И каково это провести ночь с ним? - она потянула Белгин за руку.

+1

4

Тишина нарушалась лишь шелестом платьев, шагами и едва слышным переговорами служанок, к которым обратилась Накшидиль. Молодая женщина была довольна их исполнительностью: не стоило медлить с визитом к госпоже. Но что же саму её здесь держало? Ответ очевиден - вот эта самая девушка в красивом платье, и с той искрой в глазах, которую ни с чем не спутаешь. -Неужели я снова ревную? Это глупо, Боже, как глупо! В такие минуты мне хочется быть бессердечной что бы не быть такой глупой. Ревность лишает нас разума. Я должна перестать терзать себя, ни сегодня - завтра Осман снова придёт ко мне, я увижу его улыбку, услышу как нежно он называет меня "хабибти"...ради этого стоит держать лицо. Он ни за что не должен знать что у его Эме есть сердце, способное ревновать так же сильно как и любить...и всё же она красивая, а красота легко западает в душу мужчине. - поток её мыслей оборвал тихий голосок одной из служанок, обращавшийся к девушке, теперь уже считавшейся третьей наложницей Османа. Это было дерзко, пусть Эме и не зазнавалась своим положением: оно будет крепким лишь тогда, когда появятся дети, сейчас - нет. Зато в этой оплошности было одно весомое преимущество - без особого труда ей стало известно имя счастливицы. Значит "чистая". Надеюсь характер у неё под стать имени. - от чего-то подумала Накшидиль. Странные чувства она испытывала: ревность, которую не хотелось признавать, смешивалась с таким странным желанием не видеть хотя бы в третьей наложнице врага. Хуриджихан в своё время дала понять что её положение первой жены ничего не значит, если ей, второй, удастся завоевать сердце Османа и первой изловчиться родить ребёнка...одному богу известно как она собиралась этого добиваться.
Тем временем калфа строго посмотрела на девушек, особенно на ту что не сдержалась.
-Мария, ступай прибери подушки, вынеси их на террасу, просуши - девушка виновато склонила голову. Инстинктивно Накшидиль захотелось отменить указ Нилюфер-калфы, но сколько она знала эту женщину, спорить с ней не стоило. Даже девушка положения, кое занимала Эме в гареме, не осмелилась бы спорить. Каждому своё и со своим делом женщина справлялась. -Но может это пойдёт ей на пользу. В другой раз не ошибётся. А вот если бы подобное случилось при Хуриджихан та бы молчать не стала. - но хватит думать об этой девочке, скорее интерес представляет её подруга.
-Белгин, - медленно, будто пробуя на вкус, произнесла Эме -к'гасивое имя, госпожа умеет подби'гать имена. - она снова посмотрела на девушку внимательно, улыбнулась. И что только ей было интересно в этой девчонке и не давало ревновать и только? -И ода'гивать счастливиц в этом дворце тоже умеют. Особенно тех, кто близок госпоже и султанзаде. И ты стала одной из нас. Надеюсь, ты довольна новой жизнью? - больно от своих собственных слов станет позже, но совсем скоро, а сейчас хотелось дать понять этой девочке что она не собирается усложнять ей жизнь, при условии, конечно, что она сама не станет сложностью в жизни самой Накшидиль.

Отредактировано Naksidil Hatun (2014-06-14 17:43:17)

+2

5

Удивительное дело, если задуматься. Катерина никогда не была по настоящему свободной физически. Она всегда находилась в окружении стен: вначале монастырских, потом дома работорговца, а теперь гаремных. Где-то в глубине души даже завидовала тем, кто подобно странствующим артистам может ехать, куда им вздумается, видеть, что пожелают. Это ли не настоящая жизнь? И все же она никогда не роптала на свою судьбу, когда была в монастыре, ведь с детства ей вбили в голову, что она станет невестой Бога. Душа ее была свободна и чиста. Здесь же, окруженная роскошью, интересными вещами, чуждыми традициями - она могла бы тоже жить счастливо, просто будучи служанкой. Но после минувшей ночи Белгин испытывала смешанные чувства. Она гнала от себя то робкое чувство, что стучалось ей в душу, ведь ей твердили, что любовь между мужчиной и женщиной закрыта для нее, греховно без брака. Что же говорить о том, грехе который она совершила этой ночью. Будет ли ей прощение? Трудно было вот так сразу отринуть все, чему тебя учили. Она поклялась, что искупит свой грех тем, что неделю не будет ничего есть, а пить только воду, что сегодняшнюю ночь проведет в молитве. И, конечно, больше она никогда не войдет в покои султанадзе, потому что его глазами смотрит сам дьявол. Змей искуситель - вот кто он, а она подобно Еве нарушила запрет и вкусила запретный плод.  И где-то внутри Белгин подозревала, что вряд ли сможет устоять, если опять окажется рядом с Османом. Так была ли она довольна новой жизнью? Жизнью, где то, что считалось нормальным терзало ее? Нет и да одновременно - хотя сейчас скорее - нет. Светловолосая девушка, так походившая на ангела, говорила, что одаривают здесь счастливиц? Чем одаривают? Деньгами, камнями и тканями? Это плата за грех? Чем тогда падшие женщины хуже?  Но все эти мысли  Белгин держала при себе. Помня еще одну заповедь: "не суди, да не судим будешь".
Она проводила взглядом Марию, лишь едва заметно ей улыбнувшись. Улыбка говорила о том, что они еще обязательно поговорят.
- Благодарю. Хотя это имя мне не Султанша выбирала, - отчего-то хотелось, чтобы девушка не прибывала в заблуждении. Стала одной из них? Кажется, это все-таки была жена султанадзе. Только по имени ее называть было опасливо, ведь вдруг опять не так скажет. - Благодарю. Я не привыкла роптать на судьбу, госпожа, - ответила она уклончиво. Лгать Белгин не любила, а говорить прямо, что здесь словно проходит испытания и плохо с ними справляется, не хотелось.
- Простите, если это считается здесь дерзким задавать вопросы. Вы из Франции? - акцент был очень похож на французский, кий она слышала несколько раз в своей жизни. Сама Белгин говорила почти без акцента, разве что для очень тонкого слуха, он был уловим тем, что слова она произносила чуть более мягче, чуть более на распев немного.  Радовало то, что жена Османа не накинулась на нее с обвинениями, не смотрела злым взглядом, не пыталась указать ей ее место.    И, наверное, здесь в далеких землях ей хотелось бы иметь подруг из другого мира, тогда говоря о прошлом, она смогла бы исцелить свое сердце, не терять корней.

+1

6

Накшидиль продолжала рассматривать девушку, ожидая её ответа. Слишком хороша, хотя иных здесь и быть не может. -Да и мой муж достоин самого лучшего, однако, слава богу, не мне оказана "честь" выбирать ему женщин, а то говорят и такое у османов бывало... Она наверняка понравилась Осману и ей, Накшидиль, придётся вновь пережить то, от чего она не так давно оправилась. -Наверное всё дело в том, что детей до сих пор нет, но по сути сущие глупости...уж тебе ли не знать, Эме, что детьми ни одного мужчину удержать возле себя невозможно. Это не решение проблем. - девушка тут же оборвала мысль. Что за ужасные порядки в гаремах: ей приходят в голову мысли совершенно чуждые натуре! Подлинно в ней сочетались два желания: наслаждаться жизнью и быть любимой и стать матерью. Одно не исключало другого, но когда тебе всего шестнадцать эти желания борются друг с другом. Кто знает что ждёт её, если она вскоре родит ребёнка? Ещё более сильная любовь или роль молчаливой тени при детях, которая более может не рассчитывать на внимание мужа?
Но всё это не нужные волнения, всё устроится так, как проведение посчитает лучшим, ведь она по-прежнему очарование и отрада Османа, что бы там не происходило. Но одна мысль о том что муж с новой силой увлечётся кем-то невольно полосовала по сердцу, словно маленький, но острый кинжал. Однако, стоит ли ревновать так сильно и страдать так тяжко? Нет, по крайней мере не здесь и не сейчас.
Но нет, едва молодая женщина успокоила себя этой мыслью, коварный маленький нож снова задел любящее сердце. -Что значит, сказанное ею? Неужели Осман сам дал ей имя? И Махпейкер-султан допустила это, позволила...а мне с самого начала внушали что такого не бывает. Даже здесь красиво лгут! Он сам дал ей имя значит ли это что девчонка запала ему в душу всерьёз? - Горько. Как будто капля за каплей, растягивая пытку, капают в бочку с мёдом дёготь, ещё больше отравляя её ночные страдания. -И для чего она это говорит? Впрочем, ей возможно и неведомо что до неё выбор имени был прерогативой госпожи...и не стоит - ещё слишком высоко взлетит,будет жаль потом, если разочаруется; ей ведь должно быть известно о том, на что вправе рассчитывать каждая женщина, находясь здесь. - но это всё пустые размышления, а что отвечать на это? Пока мысли вихрем проносились в голове, а в ушах звенели слова Белгин, Эме выдала свою тревогу лишь тем что на несколько мгновений закусила губу. Но собравшись с силами, она с достоинством произнесла:
-У султанзаде не менее изысканный вкус, с'азу видно чей он сын. - и в душе борется ревность с гордостью, благородство с чувствами. К счастью, девушка сама не распространяется более на эту тему.
-Истинная добродетель, Белгин-хатун. Нельзя роптать на судьбу, данную нам Богом, иначе увидим жизнь худшую той что имеем. - почему она не побоялась выдать тайного переживания вечной борьбы веры в своей душе перед возможной соперницей? Ведь она недвусмысленно ссылалась на христианское учение, однако, понизила голос, припоминая его, но не потому что боялась последствий.
Эме не успела заметить как отреагировала собеседница, ибо самой ей настал черёд удивляться и мысли снова завертелись вокруг отношения этой девушке к Осману, его к ней, и в конце концов к ней самой - Накшидиль. Тем не менее, француженку позабавило некоторое опасение, чувствуемое в словах девушки и одновременно настораживал вопрос. -Не хотелось бы нажить кого-либо, для кого моря речь была бы поводом для шуток. Впрочем, она может и не хочет ничего дурного. С Хуриджихан я не чувствовала себя спокойно даже вполовину того, как чувствую сейчас. Может быть стоит довериться и перестать искать трудности, там, где их не предвидится? - мелькнуло в мыслях, сегодня она полна противоречий. Но интерес, какой-то живой, порождающий вновь мысль о том что с этой девушкой можно сладить, сам подтолкнул её к ответу. -Да, ты п'гава. La France - ma patrie.* - с искренней гордостью и одновременно с ностальгической грустью, произнесла Эме. -А откуда ты попала сюда? 

*La France - ma patrie - Франция - моя родина

Отредактировано Naksidil Hatun (2014-06-26 14:43:12)

+1

Вы здесь » Альтернативная История. Женский Султанат. » Manisa | Маниса » Здравствуй, соперница…а, может, подруга?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно